Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Старикам везде у нас фастфуд

Правительство решило еще раз позаботиться о пенсионерах и отдало распоряжение по разработке для дедушек и бабушек специального фастфуда. И это вполне серьезно, идея реализована в документе - Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Для стариков разработают белковые и овощные смеси, а также замороженные блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Еда эта должна быть, к тому же, проста в приготовлении. Что-то вроде "просто добавь воды" или "только разморозить". Качество продукции, специально разрабатываемой научно-исследовательским институтом, проконтролирует Роспотребнадзор. Потому что все лучшее в стране детям и пенсионерам.
Речь идет о, несомненно, прекрасной идее, но есть несколько вопросов.


Во-первых, не является ли разрабатываемый специальный фастфуд некоей эрзац-едой? То есть пищей для супербедных? Ведь если пенсия у пожилого человека достаточна, то нив каких фастфудах он, разумеется, не нуждается - супермаркеты полны любых продуктов, из которых бабушка или дедушка могу приготовить себе нормальную обычную еду, к которой пони привыкли. Наличие же в магазинах круглогодично фруктов позволяет не очень беспокоиться за авитаминоз - сейчас это вряд ли возможно.
Другое дело, если Родина заранее знает, что нормально старики питаться не могут, в силу нищенской пенсии, и нормальную еду нужно заменить им эрзацем, в котором витамины и микроэлементы внесены химическим путем. То есть, пенсовский фастфуд - это заменитель еды.
Во-вторых, если все же речь идет именно о еде, а не о ее подобии, то не получится ли так, что еда заводского изготовления будет стоить существенно дороже, чем так, которую пенсионер может купить? И тем более, получить со своего огорода. Любые "бичпакеты" всегда дороже "подножного" корма...
В-третьих, в магазинах и сейчас, безо всяких разработок, много продуктов быстрорастворимых и замороженных. Покупай и ешь, если любишь такую пищу. Зачем все эти разработки, которые так, скорее всего, и останутся разработками?
Все приготовления объяснимо, если "пенспакеты" предназначены для социального питания. Того, которое раздается неимущим и предлагается во всякого рода домах для престарелых, лишенных поддержки родственников и близких. Тогда все становится на места - дешево, быстро, сердито и витаминно. Без мяса и фруктов, но с наполнением оптимизмом. Съел и вдохновился на просмотр программы "Время", где говорят о величии державы...
Фото https://7x7-journal.ru/item/112937
Tags: общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments