Речь идет о, несомненно, прекрасной идее, но есть несколько вопросов.

Во-первых, не является ли разрабатываемый специальный фастфуд некоей эрзац-едой? То есть пищей для супербедных? Ведь если пенсия у пожилого человека достаточна, то нив каких фастфудах он, разумеется, не нуждается - супермаркеты полны любых продуктов, из которых бабушка или дедушка могу приготовить себе нормальную обычную еду, к которой пони привыкли. Наличие же в магазинах круглогодично фруктов позволяет не очень беспокоиться за авитаминоз - сейчас это вряд ли возможно.
Другое дело, если Родина заранее знает, что нормально старики питаться не могут, в силу нищенской пенсии, и нормальную еду нужно заменить им эрзацем, в котором витамины и микроэлементы внесены химическим путем. То есть, пенсовский фастфуд - это заменитель еды.
Во-вторых, если все же речь идет именно о еде, а не о ее подобии, то не получится ли так, что еда заводского изготовления будет стоить существенно дороже, чем так, которую пенсионер может купить? И тем более, получить со своего огорода. Любые "бичпакеты" всегда дороже "подножного" корма...
В-третьих, в магазинах и сейчас, безо всяких разработок, много продуктов быстрорастворимых и замороженных. Покупай и ешь, если любишь такую пищу. Зачем все эти разработки, которые так, скорее всего, и останутся разработками?
Все приготовления объяснимо, если "пенспакеты" предназначены для социального питания. Того, которое раздается неимущим и предлагается во всякого рода домах для престарелых, лишенных поддержки родственников и близких. Тогда все становится на места - дешево, быстро, сердито и витаминно. Без мяса и фруктов, но с наполнением оптимизмом. Съел и вдохновился на просмотр программы "Время", где говорят о величии державы...
Фото https://7x7-journal.ru/item/112937
Journal information