Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

У меня зазвонил телефон. Откуда? От верблюда...

В последнее время я стал бояться своего телефона. Вернее, обоих - мобильного и домашнего. С утра до вечера и с вечера до утра по ним звонят совершенно незнакомые мне люди и обращаются ко мне то по имени, то по фамилии, то по имени-отчеству. Каждый из тех, кто звонит, несомненно, хочет мне добра, но каждый по-разному. Один - совершенно бесплатно почистить мне ковер, другой - проводит акцию по обслуживанию пластиковых окон, третий бескорыстно приглашает меня на пять процедур по какому-то офигительному массажу ушей с помощью совершенно уникального японского прибора.

В процессе общения со всеми этими милыми людьми у меня появляется ощущение, что я живу в мире какой-то неземной доброты и торжества победившего коммунизма. Сегодня, например, позвали в фитнесс-центр, где первые три тренировки с инструктором совершенно бесплатны, а потом на годовой абонемент будет такая скидка, что фитнесс станет моим образом жизни.
Банки звонят непрерывно и каждый имеет для меня эксклюзивное предложение по кредиту. Мне предлагается взять взаймы за какие-то смешные проценты просто из безграничной ко мне симпатии и фантастического даже для страны победившего коммунизма доверия. Голоса по ту сторону трубки искренне обижаются, почему я не хочу воспользоваться безумно привлекательным предложением. Обижается и оператор "Мегафона", настойчиво убеждающий меня немедленно принять решение по смене тарифа, идеально подходящего для меня по всем мыслимым и немыслимым причинам. Представители провайдера звонят, чтобы выяснить, почему я не хочу подключить пакет дополнительных опций, который, они убеждены, нужен мне каждый день.
Весь этот поток заботы обо мне настолько добросердечен, что заставляет стесняться собственного поведения. Ну почему ты отказал такой милой девушке в том, чтобы взять кредит, разве тебе трудно было сказать ей "да" - укоряю я себя. И что с того, что ты практически не смотришь телевизор? Мальчик надрывался минут десять, уговаривая добавить новый пакет каких-то программ. Всего-то на сотню рублей больше - взял бы, и паренек был бы счастлив...
В волнующие минуты общения со звонящими и оказывающими мне, честно говоря, совсем незаслуженного внимания, я начинаю убеждаться в том, что имею для мира огромное значение, возвышаюсь над суетой и в собственных глазах. И даже не задумываюсь над такой мелочью, как мои персональные данные или какие иные мелочи. которые я всем этим сиятельным господам и блистательным дамам вообще-то не передавал. Как не давал и разрешения расспрашивать меня о том, какими болезнями я переболел в детстве и все ли у меня в порядке с пищеварением и влечением к противоположному полу.
Конечно, можно добавлять проявляющих интерес к моей персоне и всему тому, что с ней связано, во всякие черные списки, но тогда, боюсь, мир потеряет для меня краски. Станет черно-белым. Каким был до тех пор, пока у меня не появился первый телефон. Не знаю, как я смогу тогда с этим жить...
Фото BBCont.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не задавать домашнее задание"

    Министр просвещения Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьникам домашнее задание на новогодние праздники. И посетовала,…

  • Кто назвал аэропорт именем Николая II ?

    Какие страна выбирает себе символы, такие выбирает и идеалы. Аэропорт Мурманска, города, в котором последний российский император никогда не был,…

  • Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

    Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении…

  • Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

    С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о…

  • Невезучий авианосец

    Вообще-то "Адмирал Кузнецов" когда-то назывался "Тбилиси". Отсюда его мистическая невезуха или нет - сказать трудно. Но из этого корабля никак не…

  • Страна толстых. Зато с запасом

    Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments