Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Апрель состоится при любой погоде

Апрель - мистический месяц. Удлиняется день и укорачиваются юбки. Сегодня отметил за собой странное желание пнуть по мятой банке из-под "колы", чтобы заколотить ее, как в футбольные ворота, под брюхо наглой "тойоты", припарковавшейся у моего подъезда. Не пнул, задумавшись о солидности, а потом долго жалел об этом...
Символ весны - появились стайки парней и девиц, романтически бредущих по улицам с бутылками "клинского" в руках. Под "клинское" хорошо, наверное, думать о любви, перебирая в голове строки из письма Татьяны к Онегину.
В апреле почему-то хочется выйти на субботник. В чем-нибудь простом, рабочем, обозначающим единство с народом. И перенести, как Ленин, какое-нибудь бревно. При этом совершенно не принципиально куда, лишь бы не слишком тяжелое, потому что от тяжелого бревна непременно обострится хондроз и потом будет трудно дремать на диване перед включенным телевизором, накрывшись, чтобы не мешал свет, "Русским репортером".
А еще хочется пофилософствовать над вытаявшей надписью на асфальте "Света, я тебя люблю!" Эта любовь будет вечной, поскольку краску Светкин поклонник выбрал добротную, скорее всего, финскую. Гамлет, блин, свердловского уезда. Эту надпись приходится обходить по паребрику. Не топтать же ботинками чистое чувство. Паребрик, между прочим, узкий, и из-за этой дуры, Светы, вовремя адекватно на любовь не ответившей, того и гляди уедешь по грязи под куст.
Кстати, о Гамлете. Апрель - месяц, когда вопрос "быть или не быть" становится неактуальным. Для меня он, собственно говоря, актуальным никогда и не был, но в апреле Гамлет особенно кажется мне полным чудилой.
Да, скажем прямо, эта коза, Офелия, - тоже...
На завтра обещали дождь. А я уже достал из зимней коробки туфли. Из принципа убирать не буду. Апрель состоится в любую погоду. Его не отменить. И вместе с апрелем не отменить меня...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments