Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кудрин призвал сдаваться

Либеральное окружение президента не выдержало и начало требовать капитуляции. Апостол Путина - глава Счетной палаты Кудрин заявил о необходимости начать переговоры с Западом о смягчении санкций. Ситуация может измениться, если Россия сделает шаги по снижению данного фактора. Необходимы переговоры, чтобы снизить санкционное давление - таков смысл высказываний Кудрина.

Это прекрасно. Поскольку Кудрин отражает точку зрения большой и достаточно влиятельной группы российских бизнесменов, то его заявление можно считать коллективной челобитной. Или коллективным ультиматумом - как посмотреть.
Конечно, ничего хорошего от санкций Россия не получает и не получит. Хотя Европа, похоже, исчерпала рычаги санкционного давления, у американцев их еще довольно много и ситуация может ухудшиться неоднократно. Но тут только два варианта и Кудрин как опытный финансист и политик не может их не просматривать.
Первый переговоры, которые станут однозначно понимаемым сигналом готовности к капитуляции. "Смягчить" не удастся, придется постепенно и под улюлюканье Киева и Вашингтона отдать все, что они попросят. Разумеется, и Крым тоже. Вместе со всем, что там было за это время построено. Вместе с мостом. За Крымом логично и обязательно последует отступление по всему фронту - в Грузии и Молдавии, само собой, тоже. Санкции отменят только после этого, да и то, скорее всего, не все. Все - когда свалят Путина, а после сдачи Крыма сделать это будет легче-легкого, поскольку у президента-пораженца не останется ни одного союзника, кроме, возможно, верного Медведева.
Начало переговоров С Западом станет моментом поражения в холодной войне в версии 2.0. В плен не возьмут. Во всяком случае, правящую группировку. Разве что Кудрина с Чубайсом.
Второй вариант - терпеть и бороться за возрождение того, что как раз единомышленники Кудрина и разрушили - промышленности и науки. Этот путь сложнее, потому что развал велик и только разгребать руины нужно не один год. Параллельно громя коррупцию, на что власть не решается пока что ни за какие коврижки. Кстати, именно Кудрин со товарищи немедленно возвысил свой голос в защиту американца Калви, обвиняемого сейчас в хищении в России огромных сумм. Либералы защищают либералов, а не Родину - это в их традиции, потому что для либералов никакой родины не может быть в принципе, у них - интересы.
В речах Кудрина интересно то, что наконец-то все сказано прямо. Ближайший соратник и личный друг президента Путина готов стать парламентером в переговорах о безоговорочной капитуляции. Интересно, сколько еще у президента таких соратников?..
Валерий Шарифулин/ТАСС
Tags: либералы, президент, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments