Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Депутат "Справедливой России" установил новый рекорд взятки?

Сегодня в России был, кажется, оглушительно побит рекорд взятки. Теперь, если следствие докажет это в суде, он будет принадлежать южноуральскому депутату Государственной Думы от "Справедливой России" Вадиму Белоусову. Который обвиняется в том, что получил "на лапу" 3,5 миллиарда рублей. Правительственные СМИ снова начнут говорить о том, что Кремль продолжает борьбу с коррупцией и очищением, но на самом деле гораздо интереснее другое.

Во-первых, кто может дать взятку в 3,5 миллиарда рублей? Поскольку события, по версии следствия, произошли довольно давно, то это значит, что деньги были даны и получены. Интересно, кем.

Во-вторых, взятка, как известно, дается для того, чтобы поспособствовать получению еще больших денег. Если она составляет 3,5 миллиарда рублей, то сколько же тогда составляет навар тех, кто такие деньги способен дать вперед, еще до реализации замысла?
В-третьих, народный избранник, являясь публичным лицом, декларирует свою собственность и не имеет права заниматься бизнесом. Исходя из этого, получается, что огромную сумму "справедливороссу" вручили просто так? Но подобного не может быть. Выходит, что нардеп имел возможность повлиять на принятие какого-то очень важного решения. Повлиять на кого-то, кто каким-то образом, воспринимает такое влияние. Кто этот человек, на которого повлиял депутат-взяточник?
В-четвертых, проект, надо понимать, все-таки был осуществлен. О каком проекте идет речь? Почему мы не знаем всей цепочки передачи денег, депутат, надо понимать, не сам приехал за деньгами с мешком, кто-то кому-то передавал или перечислял. Вадим Белоусов, когда-то избиравшийся от "Единой России", а потом перешедший в "Справедливую", член думского комитета по науке и наукоёмким технологиям. Если проект был из этой категории, то становится более или менее понятным, почему эти самые наукоёмкие технологии у нас развиваются впечатляющими зигзагами.
В-пятых, по делу с Белоусовым проходит бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который благополучно сбежал в Израиль, выдачи откуда разумеется, не будет. Кто их всегда вовремя предупреждает, если все подобные операции против высокопоставленных взяточников проходят в режиме строгой секретности?
И наконец, в последних. Много ли вообще среди нашей избираемой и назначаемой элиты высшего уровня людей, которые не берут и не воруют? Последний вопрос, впрочем, понятно, риторический...
Источник: https://www.interfax.ru/russia/654369
Фото Анна Исакова / ТАСС
Tags: Дума, коррупция, криминал, нардеп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments