Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Неумолимые мстители

Троих женщин из Pussy Raiot оставили за решеткой до января. Следствию понадобился год, чтобы разобраться в этом удивительно запутанном антицерковном деле - пении на солее храма. Весь этот год три тетеньки, у двоих из которых дети, просидят на тюремной баланде. Без суда.
То, что происходит в этой истории, выходит далеко за рамки права. Это уже даже не издевательство. Это сознательное и последовательное уничтожение придуманных врагов Русской православной церкви. При этом государство в лице третьей власти предстает непосредственным палачом, а сама Русская православная церковь инквизитором-вдохновителем. Лицемерные заявления православных иерархов и пресс-секретарей о принципиальном невмешательстве в следствие давно уже никого не вводят в заблуждение. Всем ясно, что за откровенным уничтожением глупых певичек стоит именно церковь, оказывающая давление на государство.
Самое страшное, что РПЦ несет в этой странной войне исключительно тяжелые репутационные потери. Даже верные апологеты церкви, кроме, разумеется, отмороженных, не понимают и не принимают жестокости в отношении девиц из провокационной рок-группы. И каждый день их сидения в тюрьме множит потери РПЦ, отвращая от Московского Патриархата верующих и колеблющихся.
Еще полгода назад в России не было людей, которые одобрили бы выходку Pussy Raiot. А теперь все больше таких, кто поддерживает дамочек и считает их протест оправданным, а проявляемую к ним жестокость антихристианской и бесчеловечной. Если Русская православная церковь добивалась такого эффекта, то ее руководителей можно поздравить с успехом.
Все больше возвышает свой голос в защиту узниц интеллигенция. Понятно, что нынешним иерархам РПЦ интеллигенция - иголка в пятку. Сейчас модно опираться на "простой" народ. Но никто еще и никогда не побеждал в политических боях, если против него массовая интеллигенция, а сейчас у РПЦ как раз такая ситуация.
Полгода назад, когда горе-рокершам вменили хулиганство, предусматривающее 7 лет тюрьмы, я неудачно пошутил о том, что РПЦ сделает их лауреатами Нобелевской премии. А теперь это уже не выглядит шуткой, международный статус узниц совести они уже получили.
Когда трем женщинам, сидевшим за толстыми прутьями решетки, продлили срок ареста, ротвеллера, охранявшего этих самых грозных преступниц современности, вырвало прямо на пол зала суда.
Это честная и символичная реакция на то, что происходит...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments