Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В истории Горринга Израиловича нас держат за дураков

Страна восхищена расследовательскими талантами спецслужб, восемь лет искавших преступника Руслана Горринга и вычисливших его в кресле заместителя гендиректора "Росгеологии", то есть практически в правительстве России. А также рассказом о том, каким глупым оказался сам преступник, решивший спасаться от справедливого возмездия через Абхазию. А до этого рассказывавшего всему миру в сети, кого из своих подчиненных он уже отымел и кого в самое ближайшее время отымеет.
Между тем у этой занимательной истории есть масса вопросов, которые никто почему-то не задает. А они настолько интересные, что тянут на телесериал с гарантированной многомиллионной аудиторией. "Санта-Барбара" отдыхает.


Руслан Израилович Горринг в прошлой жизни был Русланом Магомедовичем Ганижевым и у него яркая биография. Он насквозь блатной - в Московское суворовское училище и, тем более, в Военный университет министерства обороны ни один человек без блата в середине 90-х не поступал. Как, собственно говоря, не поступает и сейчас. Не просто блатной, а очень блатной.
После университета он служит сразу в Генштабе - это тоже показатель самого высокого уровня блата. Специальность, полученная в Военном университете, нигде не разглашается, но известно, что служил Ганижев переводчиком. То есть, окончил переводческий факультет вуза - суперблатной, блатной из блатных. Далее он вообще исчезает из виду, почему-то будучи назначенным офицером по социально-правовой работе - это, между прочим, совсем другая военная квалификация.
Сейчас появилась масса публикаций о том, что на самом деле будущий Горринг служил в Африке по линии ГРУ, что вполне в профиле выпускников Военного университета и офицеров Генштаба, и даже женился на одной из дочерей правителя одного из африканских государств.
Далее 16-летняя служба Ганижева почему-то прерывается, хотя до пенсии остается всего-ничего. И он, вместе со всеми родственниками становится Горрингом. Не Магомедовым, не Тагировым, не Исрапиловым, не Алиевым, а Горрингом. В соответствии с ФЗ "Об Актах гражданского состояния", для смены фамилии и/или имени должны быть очень веские основания. Но Ганижевы меняют фамилии и имена всей семьей. То есть, основания появились сразу у всех и основания эти были крайне серьезны. Или помогла мощная организация, которая способна провести такую перемену образа легко и непринужденно. Сделать такое и не остаться в базах данных спецслужб и МВД невозможно, но Горрингам желаемое запросто удается.
Одновременно, Горринга выпускают под подписку по делу о махинациях с земельными участками в Подмосковье. Он исчезает, и какая-то неведомая сила снимает его с федерального розыска. Понятно, что сила эта очень мощная, таких сил в России - раз-два и обчелся.
Дальше Горринг в ритме танго устраивается на работу в правительство России. В подчиненные к своему однокурснику по Военному университету. Который, конечно, не знает, что Горринг и Ганижев - одно лицо. Вы можете прийти с улицы и стать заместителем руководителя "Росгеологии"? А он смог. В этом ведомстве много тонких нюансов, составляющих государственную тайну. Допуск к которым, в соответствии с законом "О государственной тайне", оформляется спецслужбами. Способными и обязанными мгновенно проверить - кто есть Ганижев, кто Горринг и кто проходит по федеральному розыску как подозреваемый в преступлении.
Теперь Горринг сидит в СИЗО и, конечно, сядет. Или не сядет, его выпустят под подписку, а потом снимут с федерального розыска. И он возникнет где-то в Африке. Или в кресле какого-то губернатора под новой фамилией.
В общем, нас держат за дураков. В лучшем случае, тут игра спецслужб, возможно неудачная, в которой Горринг-Ганижев предал. В худшем - коррупция вселенского уровня. Сквозная. Кошмарная. Которая может означать только одно - перспективу развала страны...
Фото "Росгеология" с сайта КП.ру
Tags: закон, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments