Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Наша мощь прирастет Лазаревым

"Евровидение" и Универсиада - два соревнования, которые, при всех между ними различиях, роднит важное обстоятельство - они, кажется, интересуют только Россию. Если в Красноярске наши студенты рвут соперников, как Тузик грелку (32 золотые медали против 6 у ближайшего конкурента - Южной Кореи), то означать это может не то, что россияне на пять голов сильнее, а то, что никто более или менее серьезных команд не прислал.

Если наши исполнители в лидирующей группе на любом "Евровидении", при всех моральных издержках санкций, значит, ни какой вразумительной конкуренции там нет. Кроме наших бывших братьев по Союзу, у которых тоже от сего праздника песни повышается артериальное давление.
За неимением настоящих побед мы придумываем себе "престижные" вершины, на которых неизменно побеждаем. В свое время ставили футбольный турнир Олимпиад, куда допускались только любители, выше чемпионата мира по футболу, а крупнейшим соревнованием по велоспорту полагали "Велогонку мира". Социалистические фестивали "Сопот" и "Зелена гура" были компенсациями для наших певцов за миллионные тиражи пластинок и бешеную популярность западных исполнителей, которых в СССР никто не пускал. Когда бойкотировали Олимпийские игры в Лос-Анжелесе, то устроили в Москве альтернативные соревнования "Дружба-84", на которых, разумеется, победили почти всех, кто приехал.
Сейчас - все то же самое. Шлягер, исполненный Лазаревым, "Крик" затмил по интенсивности обсуждения в социальных сетях смерть великого Этуша. Да и смерть последнего российского Нобелевского лауреата Алферова - тоже. Если Лазарев победит, то победа его будет превозноситься не просто как выигрыш одного эстрадника-попсовика у таких же эстрадников-попсовиков, а как победа России, российского образа жизни, как что-то великое. Победителя, скорее всего, поздравит президент, хотя "Евровидение" - турнир европейских фриков, не более того.
Желание легких, но звонких побед - это нормальное явление для страны. которая давно уже не знает, что такое победы большие. Лидерство в авиационной промышленности или в космосе, например. Но пока ракеты падают и падают, нужны универсиады, где мы всех сильней. Так Эфиопия торжествует, когда побеждают ее бегуны. Каждая такая победа - национальный праздник в стране, которая не производит ничего, кроме людей и природных ресурсов.
Мы тоже в последнее время хвастаем добычей нефти, газа, угля, поставками Китаю напиленных вековых сосен и воды из Байкала. Товарооборот растет до небес, а о его структуре можно помалкивать, главное, что есть юани, на которые можно купить ширпотреб и электронику.
Теперь вот Универсиада. И на Лазарева все надежды...
Фото russianshowbiz.info
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments