Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Учителя и врачи - "ленивые" и "непорядочные"

Российское мелкотравчатое чиновничество продолжает радовать страну своими мыслями по поводу патриотизма и трудолюбия. На этот раз отличился руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев. Который объяснил городу и миру, что врачи и педагоги зарабатывают мало, потому что патологически ленивы и трудиться не хотят. А те, кто хотят, живут хорошо: «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату».

Ну да, так ведь на самом деле и есть. Если учительница трудится на одной ставке, то есть, в том объеме, в котором и должна, собственно говоря, работать, то зарабатывает на картошку с портянками. А если на две, то есть, беря на свои плечи работы в два раза больше, чем это положено, то к картошке прибавляется еще и немного колбасы, а к портянкам - туфли, пусть и не самые дорогие. При этом училка проводит по семь уроков в учебный день шесть раз в неделю, а по вечерам, воскресеньям и праздникам офигевает от пачек тетрадок, которые нужно проверить. Именно такое образование - от измотанной учительницы, которая не развивается, поскольку не может поднять головы, нам и нужно для наших детей.
Аналогично доктора. Зачем им непрерывно доучиваться, если можно пахать сутками и заработать более или менее достойную зарплату. Именно такого уровня здравоохранения мы и достойны.
При этом, разумеется, господин Юрий Васильев отведет своих детей к другим учителям и другим врачам. И жену отведет в другую поликлинику и всех своих родственников. И все соратники господина Васильева сделают то же самое. Потому что они достойны медицины совсем другой. По факту своего существования.
Патриции окончательно сформировали и сплотили свои ряды. И теперь из-за ограды резиденций излагают нам свое видение перспектив нашего существования. Ничего им за это не будет - предложение учителям идти в бизнес для того, чтобы нормально зарабатывать, высказывал даже глава российского правительства. Почему бы не высказаться в том же духе мелкопоместным дворянам?
Они не просили наших родителей нас рожать, они не просили наших детей хотеть быть здоровыми и умными. Они вообще давно уже ничего и не у кого не просят, потому что просить им не нужно. Просит слуга народа, а не его хозяин.
Как раз подобные сиятельные господа приняли недавно закон о том, что их нельзя оскорблять в СМИ и вообще в медиапространстве. Поскольку они хотят учить общество жить, не рискуя даже самым малым - перспективой быть посланными как можно более далеко хотя бы на словах. Дело учителей учить до дрожи в собственных коленках, дело врачей - лечить до тумана в глазах, дело журналистов - молчать. И ждать, когда за молчание дадут звание "заслуженного" журналиста России.
Помещиков можно поздравить. Крепостных - вряд ли. У них теперь даже нет Юрьева дня...
Фото: Idel.Реалии с сайта Лента.ру
Tags: власть, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments