Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дамы танцуют без кавалеров

В одном из екатеринбургских кафе национальной кухни сегодня было много музыки и женщин. Музыки так много, что почти невозможно говорить, а женщин - так много, что невозможно не заметить, что танцевать с ними было в общем-то некому. Так и фигурировали сначала под фонограмму Стаса Михайлова, а потом под "живые" песни из репертуара Трофима.
В дальнем правом углу от меня сидели молодые бородатые парни в курках с надписями на спинах "Judo. Chechen Republik". Человек десять-двенадцать. Они ели, пили колу и чай и не обращали на танцующих одними девочками дам никакого внимания. Команда - пояснил мне позже официант - приехали на соревнования, второй уже день приходят к нам ужинать.


В правом ближнем от меня углу сидела компания женщин среднего и старшего возраста. С ними была девочка, которая веселилась и бегала время от времени танцевать, бутылка водки "7 озёр" и две бутылки шампанского. Тетки сосредоточенно выпивали и закусывали чуду и курзе и танцевать не ходили.
Еще три-четыре разнополых пары наслаждались своими внутренними диалогами и не реагировали на призыв ведущего всего этого кафешантана поздравить женщин с международным женским Днем 8 марта. Хотя само слово "международный" выглядело в сложившейся ситуации достаточно актуальным - и по составу отдыхающих в заведении, и по кухне - от долмы к каре ягненка и далее - к пити. Армянское гранатовое вино дополняло географию и добавляло некоторого романтического флёра и драйва.
Спасибо танцующим - это снова ведущий. Разумеется, спасибо. Большое, по Есенину, видится на расстоянии. От меня до танцпола метров десять и отлично видно, что выходят танцевать раз за разом одни фемины, слишком симпатичные, чтобы не заметить, что клевать на их платья и красивые ноги (у одной даже беспроигрышные революционные красные колготки) сегодня не будут. Не потому, что нет интереса - нет потенциала. Нечем крыть, да и некому.
Кафе официально работает до 4 утра, а реально - до последнего клиента. Или клиентки, что, судя по всему, бывает чаще...
Праздник, собственно говоря, уже заканчивался. Тюльпаны подарены, слова любви сказаны. Осталось выпить и оторваться. От действительности, в которой на десять нормальных девчонок по статистике уже нет пресловутых девяти ребят. И даже пяти, кажется, тоже уже нет.
На площади 1905 года с утра митинговали девушки с зажигательными феминистическими слоганами, вроде "Подари любимой мастерскую, а кухню оставь себе!".
Такое впечатление, что мастерские дамам мужчины уже подарили. И теперь, сидя по кухням, с тоской наблюдают, что именно женщины будут теперь с этими мастерскими делать...
Фото: Денис Вышинский / ТАСС
Tags: любовь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments