Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жена Рогозина как космонавт

То, что спикер Думы Володин прогнал министра-балабола Орешкина с заседания нижней палаты парламента, не говорит ровно ни о чем. Орешкин очевидно попал под раздачу, а может быть, путинской дружине просто не понравились его последние словеса про президентские амбиции. В любом случае, щелкнули Орешкина по носу не за работу. Потому что никакой работы нет. Россия отстает по темпам роста и от своих коллег по сектору развивающихся стран (прогноз по Китаю на нынешний год - 6,6 процента, по России - 1,3), так и от развитых, которые вообще-то в огромных системных проблемах.

С каждым годом мы падаем все ниже - это факт, а все остальное - пиар, потоки которого, по мере роста доминирования государственных СМИ, непрерывно расширяются. При этом правительство не меняется, а балабол-Орешкин вместе с другими балаболами - в фаворе. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо - гуд и банзай. Орешкин получил пощечину только потому, что оборзел вконец и даже не собирался готовиться к единственному в год отчету в Думе. Потому что он понимает разницу между президентом и Думой: первый может все, а вторая - то, что разрешит президент.
Сегодня известный журналист Кононенко, который мистер Паркер и пишет анекдоты про Путина на специальном сайте, предложил другому чиновнику-балаболу - Рогозину послать в космос жену. Основавшей специальную фан-структуру для защиты мужа и Роскосмоса от нападок СМИ. Рогозин за годы командования Роскосмосом развалил все, что только можно было развалить, но продолжает кормить общественность сказками про лунные экспедиции и полеты на Марс. Роняя ракету за ракетой с самыми обычными орбитальными спутниками. Балабол то обвиняет американцев, в том, что те просверлили ракету "Союз", то грозит США перспективой посылать космонавтов на орбиту на батуте. Между тем, на батуте скоро будут отправляться в космос сами россияне. Рискующие пропустить вперед уже и Китай с Японией и Бразилией.
Российское правительство - команда балаболов во главе с главным балаболом - премьер-министром Медведевым. Это никакое не оскорбление, а констатация общеизвестного факта. Отличие балабола от нормального министра заключается в том, что нормальный работает, а балабол непрерывно прогнозирует и никогда не отвечает за свои прогнозы. От нормального министра многое зависит, а от балабола не зависит ничего, потому что жизнь идет своим путем, а балабол - своим.
Не знаю, запустит ли Рогозин, тоже некоторое время назад подумывавший о президентском кресле, свою инициативную супругу в космос, не знаю, что там скажет Думе Орешкин со второй попытки. В принципе - это не имеет никакого значения. У Думы не было никакого желания ничего менять, там тоже балаболы и хотели просто элементарного уважения. Не более. Ракеты будут падать, а образцом в темпах экономического развития для нас скоро станет Куба. Или Северная Корея - как пойдет...
Фото: ТВ-центр
Tags: Дума, Медведев, нардеп, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment