Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Госдума подмигнула гомосексуалистам

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила лечить гомосексуалистов. Примером послужил великий русский композитор Чайковский: «Ну, Чайковский тоже был. Но он это скрывал и стеснялся этого. За что его уголовно наказывать? Он же больной. Его надо… Лечите».
Как именно нужно лечить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации - добровольно или принудительно - Плетнева в интервью Познеру далее не обозначила, но насчет их медицинского статуса высказалась очень четко: «Если вы считаете, что это здоровые люди, на здоровье, считайте, а я считаю, что это люди больные».


Коммунист Плетнева в свои 70 лет является весьма занятной по системе политических и общественных взглядов бабушкой. Несколько месяцев назад она обратилась к российским девушкам с призывом не отдаваться иностранным болельщикам, приезжающим на чемпионат мира, а рожать "своих детей". Еще чуть раньше - поддержала всероссийского "домогателя" Слуцкого, обвинив в провоцировании домогательств самих жертв его страсти. При этом она говорит, что не знает проблемы домашнего насилия, потому что с ней никогда такого не случалось.
Важной частью интервью стало признание Тамары Васильевны в абортах, которые депутат объяснила низким достатком ее семьи: «Жили мы бедно, я понимала, что мне нужно будет воспитывать детей, учить». Вместе с тем избранница никогда не выступала против права женщин на аборты.
Если идеи Тамары Васильевны насчет лечения гомосексуалистов не останутся ее личными суждениями, на которые она, разумеется, имеет право, а превратятся в какой-нибудь законопроект, то есть довольно большие шансы, что при нынешней консервативно-религиозной волне, разгоняемой в обществе, у такой инициативы найдутся немало сторонников. Впрочем, вряд ли дело дойдет до принятия документа - это было бы уже слишком, тут не пахнет ни Конституцией, ни вообще здравым смыслом. Однако сама постановка темы, несомненно, даст поводы для новых обвинений России в давлении на граждан, имеющих ориентацию, отличающуюся от большинства.
Кроме того, интервью одному из самых смотрибельных телеведущих, разумеется, придаст дискуссии о толерантности по отношению к гомосексуалистам новый импульс, высказывания Плетневой уже широко обсуждаются в социальных сетях, где блогеры задают вопросы относительно того, надо ли будет собирать для лечения гомосексуалистов в специальные лагеря, стоит ли окружать такие лагеря колючей проволокой, как в лечении могли бы поучаствовать представители религий и так далее. Словом, посеянное слово уже принесло ветер.
Такое впечатление, что нечего обсуждать. Такое впечатление, что главе комитета Думы иногда лучше молчать, чем говорить...
Фото: приемная депутата Т.Плетневой в ВК
Tags: мораль, нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments