Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Умри, но не разденься...

Очередной пастырь порадовал россиян своим оригинальным взглядом на мир. Протоиерей Андрей Ткачев из храма Святителя Василия Великого в Московской области потребовал от женщин никогда не раздеваться перед врачами. Даже в случаях, когда речь идет о жизни и смерти.
Выразил священник свои мысли с предельной откровенностью и на высоком уровне культуры: «Есть люди, которые говорят: "Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру". Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти — это великое счастье? Сколько можно какать в баночку? Нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!».


И продолжил в том смысле, что все россиянки ходят «враспонашку» и везде раздеваются: у врача, на пляже и на танцах. «И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие».
Поскольку призыв не получил публичной оценки от начальства протоиерея, то есть смысл проанализировать сказанное чуть поглубже. То есть, лечение, которое предполагает походы к врачу и, соответственно, раздевание перед ним, а также "какать в баночку" - это плохо. А умереть в муках, добровольно отказавшись от лечения - хорошо.
Особенно занятно, что такая модель жизни и смерти предлагается женщинам, которые вообще-то рожают детей и обнажаются перед докторами, реализуя свою нормальную материнскую функцию. Кроме того, отказ женщин от обследования и лечения - это не просто личное самоубийство, а еще и огромной силы удар по остающимся без матери детям. Странно, что этого не понимает человек, полагающий себя адептом гуманистической религии.
Пить или не пить святую воду - вопрос веры и право каждого, это не может подвергаться критике. Однако заменять святой водой лекарства - вряд ли разумно. Особенно, если иметь в виду, что многие болезни заразны. И если женщина не идет к врачу, не предоставляет медику возможности себя осмотреть и уповает в борьбе с вирусами и бациллами на святую воду, то она, как минимум, подвергает опасности своих детей, супруга и всех тех, кто с ней живет и работает.
Если те, кто "обнажается на пляже, у врача и на танцах", умирают, как псы, то, получается, что как псы обречены умереть многие миллионы, если не большинство населения страны. Говорить так о своих соотечественниках - удивительно, ибо речь идет о том, что людям желают зла. Это вряд ли сообразуется с человеколюбивой концепцией религии, которую представляет протоиерей Андрей Ткачев.
Все это очень грустно. Грустнее некуда...
Источник: https://lenta.ru/news/2019/02/25/interesting/
Фото "Царьград"
Tags: РПЦ, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments