Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Они посягнули на святое...

Продолжается суд над дамами из скандальной группы Pussy Riot. В сети наконец-то стал доступен текст обвинения, с которым вышло на процесс государство. Если до сих пор большинству не было понятно, за что же не слишком умные тетки сидят полгода за решеткой, то с появлением обвинения ясности стало еще меньше. Вот маленькие отрывки из этого, несомненно, занимательного документа:
«Короткие платья, оголяющие определенные части тела», «увеличивают опасность совершенного деяния и придают ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства».
Целью акции было, по мнению следствия, «спровоцировать волнения среди верующих, затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле; неосознанно заставить искать возможность каких-либо ответных действий; создать предпосылки для активизации недружелюбных действий общественных групп, отдавших внутреннее предпочтение другим религиозным направлениям».
«Вызывающе яркая» расцветка, «вульгарно, вызывающе, цинично перемещались по амвону», «бесовские деяния».
Своим поведением девушки попытались «обесценить церковные традиции и догматы», «принизить внутренние убеждения верующих граждан», «недвусмысленно выразили ненависть к христианству» и «посягнули на самобытность религии».
«Хаотично махали руками и ногами, пританцовывали и приплясывали», «их поведение, мягко сказать, было неподобающее, а фактически нарушало все мыслимые и немыслимые общепринятые правила поведения в храме».

Ну, и так далее. При чтении возникает несколько вопросов. Первый - речь все-таки идет о суде цивилизованного государства или об инквизиции?
Второе - с каких это пор у нас можно осудить за "бесовские деяния" и "вульгарную расцветку" одежды?
Остальное трудно даже комментировать. Есть стойкое ощущение, что текст обвинения писал человек глубоко религиозный, для которого светские ценности, вроде свободы слова, ничто по сравнению с правилами поведения в храме.
Это называется ПГМ. Если с таким абсурдным обвинением девки-провокаторы будут осуждены к реальным срокам, то приговор станет и приговором здравому смыслу. Про приговор российской государственности я уже и не говорю...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments