Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Корь как предчувствие

Как и многие коллеги-бюджетники сдал кровь на антитела к кори. Екатеринбург уже довольно серьезно напуган - то ли эпидемия, то ли вспышка, но уже десятки заболевших и, говорят, есть случаи летального исхода. Во всяком случае, бюджетников начали экстренно и массово прививать. Всех, кто не может доказать, что имеет в крови достаточно высокий титр к этой весьма пакостной заразе. Поэтому сдаем и предъявляем результаты в медпункт - у меня все хорошо, иммунитет имеется. Но вопрос не во мне или еще в ком-то конкретно, а в принципе...

Прививать детей тотально начали очень давно, а в 90-е, когда все и вся казалось пережитками коммунистического режима, многие стали отказываться. Хорошо помню материал в популярнейшей "Комсомольской правде" - "Ну, подумаешь, укол...", в котором подробно рассказывалось о вреде АКДС-вакцины, защищающей от дифтерии, коклюша и столбняка. Статья есть в сети: "Так что да здравствует массовая вакцинация! Конвейер знатный: “Ну подумаешь - укол. Укололся - и пошел...” “Именно вакцина АКДС... дает наибольшее число осложнений, нередко тяжёлых осложнений”. “Особенно сильное повреждающее действие на клетки выявлено у АКДС-вакцины”. И дальше - "Пора об этом задуматься. Еще в начале 60-х годов эксперты ВОЗ поставили проблему пользы - вреда вакцинации. Ведь любая прививка - это колоссальная нагрузка на детский организм. Пожалуй, не найти ни одной полезной - в прямом смысле слова - вакцины, чужеродный белок всегда будет приниматься организмом “в штыки”.
И так далее. Сразу несколько авторитетных газет начали настраивать родителей против прививок. И судя по всему, им это удалось. И теперь все из заболевших в Екатеринбурге корью - из тех самых, непривитых. Да что Екатеринбург - в Европе почти 90 тысяч заболевших и 77 смертей. И все - из непривитых.
Ну да, разумеется, корь привезли мигранты - так нам это объясняют. Вполне может быть, тем более, что в том хаосе, который царит ныне на Украине, наверное, не до прививок. Как и в наших бывших среднеазиатских республиках. Но никогда иноземная инфекция не пробила бы нашего щита, если бы щит был прочным. Без дырок, пробитых умниками-диссидентами. Умники эти сейчас неизвестно где, а корь - на наших улицах, в наших школах и вузах.
Это касается, конечно, не только кори. Есть еще масса занятных личностей, разъясняющих населению про то, что и СПИДа на самом деле нет. Как вариант - он есть, но является карой господней и защищаться от него нужно молитвой. И про то, что презервативы от ВИЧ-инфекции не спасают - эти сказки рассказывают тоже. Совершенно, между прочим, безнаказанно.
С корью Отечество наше, само собой, расхлебается, тем более, что у большинства есть прививки или приобретенный иммунитет. Но за корью может последовать что-то еще. Границы наши ныне не железные, от мира отгородиться нельзя. Потому с "диссидентами" от прививок надо разговаривать как-то посерьезнее. Чтобы не парили людям мозги через телевизор и иные СМИ. Дорого все это может обойтись...
Фото ria56.ru
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments