Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Генштаб против "пятой колонны"

Главный военный теоретик России - начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, выступая на конференции об основных угрозах национальной безопасности РФ, что США разработали и будут применять против нашей страны стратегию "троянского коня", ориентированную на использование "пятой колонны" иностранных государств для смещения неугодных правительств. Но Россия уже имеет свой ответ на данную стратегию. Хотя генерал-армии Герасимов не стал распространяться и конкретизировать свои мысли, высказывание его получилось очень показательным.

По сути, самый авторитетный военный страны (министр обороны - фигура больше политическая) объявил городу и миру о том, что Америка выращивает в России "пятую колонну", которую будет использовать в борьбе с законным правительством. Осталось только раскрыть, кто входит в это широкое понятие, восходящее к периоду гражданской войны в Испании. "Пятая колонна" - это та часть населения, которая разделяет идеологию врага и готова ударить по своим с тыла.
Если спроецировать такое видение "пятой колонны" на политическую ситуацию в России, то к ней логично можно отнести всех американофилов и западнофилов в принципе. То есть тех, кому американское понимание тенденций и перспектив развития России, роли России в мире, внутренней политики правительства и президента ближе, чем официальное. Вся несистемная оппозиция, выступающая с либеральных позиций, средства массовой информации, представляющие населению позицию либеральной оппозиции. Разумеется, сюда же можно отнести всех "грантовых" критиков Кремля и так далее.
Поскольку Герасимова не поправили ни его непосредственный начальник - министр обороны Шойгу, ни верховный главнокомандующий, то можно предположить, что они либо не обратили на речи начальника Генштаба никакого внимания, либо не сочли личное мнение Герасимова достойным обсуждения, либо, что скорее всего, с ним согласны.
В третьем варианте получается, что Генеральный штаб обозначил внутреннего врага, который помогает Америке готовить агрессию на Российскую Федерацию.
Одно успокаивает. То, что американцы разработали стратегию использования "пятой колонны", еще совсем не означает, что она в России есть. Критиковать власть в рамках демократических возможностей и помогать внешнему противнику эту власть снести далеко не одно и то же. На то и уповаем...
Источник: https://www.mk.ru/politics/2019/03/02/glava-rossiyskogo-genshtaba-nazval-glavnye-ugrozy-nacbezopasnosti-rf.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото "Военное обозрение"
Tags: армия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments