Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Нищебродам здесь не место"

Актриса Илона Столье написала в своем блоге, что "нищебродов" нельзя пускать в дорогие рестораны: "Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло".

Собственно говоря, до этого момента никто или прочти никто в России не знал, кто такая Илона Столье, хотя у дамы, имеющей, если верить Википедии, латышский паспорт, есть за плечами три фильма, где она снялась во второстепенных ролях, малоизвестный песенный альбом и несколько фотосессий для модных журналов. А еще занятный бэкграунд - девушка бальзаковского возраста некоторое время состояла в браке с миллионером и по совместительству народным избранником из Госдумы Виталием Южилиным. Что, видимо, дает ей пожизненное ощущение принадлежности к элите. Как, если бы Илона была столбовой дворянкой.
Хотя "элитность" в России понятие и относительное, и временное, а также очень зависящее от политических ветров, в последнее время желающих порассуждать о принципах "элитного" и "нищебродного" поведения находится все больше и больше. Недавно, например, поразмышляла о важной проблеме вслух живущая во Франции дочь пресс-секретаря президента Пескова Елизавета, ныне проходящая скромную практику в Европарламенте. Молодая представительница элиты заявила о том, что неухоженные женщины - это очень плохо, прыщи и целлюлит — это признак нездоровой кожи, и гордиться этим нельзя, нужно правильно питаться и ходить в зал. Как-то не отметив про себя, что многие женщины в России не могут потратить в месяц столько, сколько патрицианка тратит в день. А уж про здоровое питание, качественную косметику и фитнесс могут только мечтать.
Российская элита не хочет больше скрывать своего положения и стесняться своего презрения к "неэлитным". У электората есть в их системе координат только одно право - голосовать за тех, за кого им скажут голосовать. Рестораны же и курорты, предназначенные элите, для "быдла" не предназначены - тут бы хорошо колючую проволоку и побольше зеленых насаждений, из-за которых быдло не могло бы мешать своими немытыми мордами чистым и без прыщей патрициям.
В этом, видимо, и заключается понимание торжества демократии и строительство общества равных возможностей. Осталось только прикрепить к ресторанам и баням таблички. Что-нибудь вроде - "для элиты - нищебродам не прислоняться". Не путать с "только для белых"...
Источник: https://vz.ru/news/2019/3/1/966622.html
Фото: Instagram
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments