Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Депутат не признал педофилов маньяками

Народный депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Колесников отчитал полицию за то, что она занимается не своим делом и далека от реальной работы. При этом он вступился за педофилов, заявив, что те не являются маньяками, а совершают свои преступления против детей просто по пьянке. "Меня напрягает та ситуация, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы... Мы с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие" — сказал буквально Колесников. И добавил в том смысле, что борьба с педофилами стала «общеполитическим трендом», за которым полицейские следуют вместо того, чтобы выполнять «реальную работу».

Дело происходило на специальном заседании городской Думы, посвященном докладу МВД России по Екатеринбургу о проделанной работы. Не очень понятен сам статус мероприятия, полиция никак городским депутатам не подчинена, однако, важнее другое. То есть, полиция, которая сбившись с ног, вычисляет педофилов и борется с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, занимается не тем. Есть вещи гораздо более значительные и важные.
Какие именно - Колесников указал в продолжение своего выступления. Он пожаловался на то, что полицейские донимают его из-за обращений «не совсем здоровых людей». «Рассказываю о себе. Живет женщина, которая считает, что я ее травлю газом. Милиция знает, что у нас дом не газифицированный. Тем не менее приходят ко мне и меня отвлекают, хотя знают, что у женщины свистит башня. Хотелось бы, чтобы полиция не выступала адвокатами душевнобольных».
Все эти решительные заявления не помешали, впрочем, избраннику признать работу полиции удовлетворительной.
Колесников - занятный персонаж екатеринбургской политической жизни. Недавно он отличился весьма звонким заявлением о том, что "журналисты-бестолочи" и именно они должны платить депутатам за то, что те снабжают их информационными поводами для публикаций и видеосюжетов: "Это что за цирк. Не мы для журналистов, а они для нас. Нету такой четвертой власти - это сказки". При этом Колесников призвал своих коллег вести себя с журналистами, как с женщинами - «чем жестче позиция, тем милее мы будем».
Интересно, что никто из высоких должностных лиц серьезно насчет педофилов, не являющихся маньяками, избраннику не возразил. Полиция пообещала учесть замечания и исправиться. Так что, видимо, педофилам станет немного полегче. Попросторнее...
Фото: Екатеринбургская городская Дума
Tags: закон, криминал, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments