Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Танцы матки - от танго до кадрили

Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи вагины", то почему же нельзя показать танец матки? Мы ведь еще из школьного курса литературы знаем, что в человеке все должно быть прекрасно. Стало быть, и матка - тоже.
Некоторое время назад Никита Джигурда организовывал прямую интернет-трансляцию родов своей тогдашней супруги Марины Анисиной. Там все было крупным планом и никого, что удивительно, не возмутило. Как не возмутила и передача той же Малышевой, демонстрирующая технологию обрезания. Просто такие ныне духовные скрепы.


Медицинского в передачах Елены Малышевой нет ничего. Или почти ничего. Это нормальная развлекательная программа на фоне медицины. И медицинский халат ведущей не более, чем спецодежда. Таких программ на российских телеканалах полно. "Встать, суд идет!" - это ведь не про юриспруденцию, это шоу с антуражем суда. И мантия на судье - спецодежда и сам его образ - симулякр.
Но народу нужны именно симулякры, народ жаждет их, как жаждет пиццу, бигмаки и колу. Между тягой к эрзац-питанию и стремлением к эрзац-зрелищам есть четкая взаимосвязь: чем проще и дешевле, тем лучше. Потому что от сложного болит голова, а тут все понятно - пляшущая матка - разве же это не ржачно?
Современное российское телевидение, во всяком случае, массовое, это телевидение ржачности, намеренно упрощенного до полной сплющенности, видения сложных социальных проблем. Идеология простых формул - "виновата Украина", "виновата Америка", "мы все сможем", "всех победим", "импортозамещение" и так далее. Продолжая этот ряд, легко дойти до примитивизации самых глубоких событий и процессов. Любовь, например, это плящущая в рамке экрана матка и танцующая вокруг нее предстательная железа. Патриотизм - танец автомата Калашникова и пилотки со звездой. Понятно большинству, а телевидение нашего времени - телевидение большинства. Которому нужно, как и в древнем Риме, хлеба и зрелищ. Есть хлеб и зрелище - все хорошо, нет - все плохо.
Малышева, Якубович, Малахов, Друзь, Ургант - лицедеи очень нужные для формирования нации. Они, а не церковь и интеллектуалы от искусства - самые настоящие властители дум. Добавьте сюда футбол с хоккеем по "Матч-ТВ" - и вот он, круг тех, кто определяет настроение народа по поводу того, нужно ли поддерживать ту или иную партию, того или иного губернатора, а также единственно возможного президента. Этот круг все решает, он за все голосует, он делает рейтинги.
При таком развитии событий нас не заставит ждать танцующий в передаче Малышевой половой член. Единственный вопрос - какую песенку он будет при этом исполнять. Или под какую мелодию танцевать. Мне кажется, что с патриотической точки зрения, правильно было бы, чтобы под что-то исконно российское. Под кадриль, например...
Фото: кадр Первого канала
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments