Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Онижедети" и унитазы

Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой в унитаз. Но плохо и то, что на пятиклассника, добившего одноклассницу до разрыва селезенки, нет ни малейшей управы. И еще неизвестно, что хуже.

Страна по конфликту в захолустном городке Большой Камень раскололась пополам. Одни требуют посадить отца, отомстившего ребенку, другие - что-то сделать с самим ребенком, который может покалечить сверстницу, но не понести за это никакой ответственности.
Такие пацаны есть в каждой школе, а иногда их имеется даже несколько. В последнем случае в школе царит самый настоящий террор - стая бьет абсолютно любого и только ухмыляется, когда ее пытаются как-то урезонить. Нет такого закона, по которому будет отвечать двенадцатилетний мальчик. А если еще у него достаточно наглые родители, то террор ставится на юридическую основу - попробуйте, троньте и получите разговор с прокурором. Еще хуже, когда родителям вообще нет до сына или дочери никакого дела - подобных семей ныне полно. Отца нет или он наглухо пьет, меть или тоже пьет или пашет от зари до зари, чтобы заработать детям на кусок хлеба. Родителей совершенно бесполезно как-то увещевать, а у родителей нормальных школьников есть только один шанс спасти отпрысков от террора и каждодневного унижения - перевести в другую школу.
Но это все можно, если город большой, а если количество школ можно пересчитать по пальцам одной руки - шансы сводятся к нулю. Поэтому одобрить поступок отца, окунувшего маленького садиста головой в унитаз, оправдать нельзя, но понять можно. И это понимание выразит любой, кто сталкивался со школьным терроризмом.
Что со всем этим делать - никто не знает. Потому что в обществе примат "онижедетей", за малолетнего хулигана заступятся и общественники и уполномоченные по правам, а за тех, над кем он издевается - никто. Лишь, в лучшем случае, посочувствуют. Между тем, только официальный рост совершаемых несовершеннолетними тяжких и особо тяжких преступлений, составляет 25 процентов только за последний год. Жестокость таких преступлений непрерывно растет.
Конечно, можно потерпеть пару лет и дождаться возраста уголовной ответственности. И того момента, когда дитё кого-нибудь из одноклассников убьет или изнасилует. Тогда можно будет посадить. От чего убитому или изнасилованным легче никак, разумеется, не станет. Как и их семьям.
Можно было бы пересмотреть законодательство, но сделать это дадут вряд ли, потому что среди парламентариев чуть ли не половина - "онижематери", которые гуманны, поскольку их дети в обычных школах не учатся и не рискуют столкнуться с террором.
Вся надежда, получается, на директора школы. У которого в отношении таких маленьких извергов нет никаких прав. зато есть постоянный риск быть привлеченным к ответственности и общественному порицанию.
Так что будут бить. И будут обмакивать головой в унитазы. От бессилия...
Фото yvision.kz
Tags: закон, криминал, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments