Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бунт толстых и красота

В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша красота неизмерима», «мода должна нас вдохновлять». С этим можно было бы согласиться, если бы дамы не пошли дальше и не попытались доказать городу и миру, что красивое тело — не самое главное в женщине. Для этого протестующие написали на футболках свои профессии, в частности «предпринимательница», «арт-директор», «художница». Ну, то есть, ничего, что мы толстые, мы вполне можем сгодиться на что-то более важное, чем привлекательность.

Как полнокровный мужчина я их понимаю, а просто как мужчина - категорически нет. Потому что женскую привлекательность не заменить ничем. Ни талантами, ни богатством, ни одеждой супер-пупер брендов. Заметьте, именно привлекательность, а не красоту. Поскольку красота - это от природы, а привлекательность - скорее черта характера. Каждый из нас знает не одну и не две привлекательные женщины, которые, по классическим меркам, мягко говоря, не так чтобы красивы. Однако они вполне популярны у мужчин, у них масса поклонников и их хочется, несмотря на все мировые проблемы с харассментом, домогаться с утра до вечера.
Однажды в Нью-Йорке я забрел в довольно странный магазин мужской и женской одежды, в котором копошились, выбирая себе что-то по фигуре, толстые тетки. В Америке найти стройную женщину обычно вообще представляется достаточно непростой проблемой, поэтому сразу я подвоха не заметил. Пока меня не высмеяла продавщица, тоже, кстати, полная до краев. Сэр, сказала она, до этого магазина вам нужно еще дорасти.
До понимания важности для мира толстых женщин нам тоже нужно еще дорасти. Всем человечеством. Потому что они, разумеется, имеют право на счастье, не изматывая себя ужасными голодными диетами и гимнастикой. Но для этого им следует перестать бороться с проявлениями красоты, а уяснить себе простую истину: сексуальность - это более многосложное понятие, чем красота линий и пропорций и уж, разумеется, чем примитивный стандарт 90-60-90.
Это глупо - пытаться разделиться на умных и красивых. Во-первых, потому что мужчины все равно умнее, а во-вторых, потому что замуж они берут не за пропорции. Семейное счастье - это не созерцание иконы стиля, а еще и вкусный борщ и беседы под луной о поэзии Бродского. Счастье - скорее совпадение, чем непрерывное восхищение длинными ногами. Особенно по мере неизбежного снижения уровня тестостерона в мужской крови.
Бороться с неделями моды не стоит. Стоит их просто игнорировать.
Одна умнейшая тетка, жена, мама и многократная бабушка, тоже, между прочим, совсем не худая, рассказывала мне под запись в журналистский блокнот, о том, как записалась когда-то в дорогой спортивный клуб. Её интересовало не похудание, а то, что там собираются много статусных мужчин. Непрерывно выражавших желание помочь даме с инвентарем и подвезти до дома. Она не писала на спортивной майке "предприниматель" и "директор". Потому что совершенно правильно рассуждала, что обычно это не имеет для мужского глаза никакого значения...
Фото с сайта woman.rambler.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment