Как полнокровный мужчина я их понимаю, а просто как мужчина - категорически нет. Потому что женскую привлекательность не заменить ничем. Ни талантами, ни богатством, ни одеждой супер-пупер брендов. Заметьте, именно привлекательность, а не красоту. Поскольку красота - это от природы, а привлекательность - скорее черта характера. Каждый из нас знает не одну и не две привлекательные женщины, которые, по классическим меркам, мягко говоря, не так чтобы красивы. Однако они вполне популярны у мужчин, у них масса поклонников и их хочется, несмотря на все мировые проблемы с харассментом, домогаться с утра до вечера.
Однажды в Нью-Йорке я забрел в довольно странный магазин мужской и женской одежды, в котором копошились, выбирая себе что-то по фигуре, толстые тетки. В Америке найти стройную женщину обычно вообще представляется достаточно непростой проблемой, поэтому сразу я подвоха не заметил. Пока меня не высмеяла продавщица, тоже, кстати, полная до краев. Сэр, сказала она, до этого магазина вам нужно еще дорасти.
До понимания важности для мира толстых женщин нам тоже нужно еще дорасти. Всем человечеством. Потому что они, разумеется, имеют право на счастье, не изматывая себя ужасными голодными диетами и гимнастикой. Но для этого им следует перестать бороться с проявлениями красоты, а уяснить себе простую истину: сексуальность - это более многосложное понятие, чем красота линий и пропорций и уж, разумеется, чем примитивный стандарт 90-60-90.
Это глупо - пытаться разделиться на умных и красивых. Во-первых, потому что мужчины все равно умнее, а во-вторых, потому что замуж они берут не за пропорции. Семейное счастье - это не созерцание иконы стиля, а еще и вкусный борщ и беседы под луной о поэзии Бродского. Счастье - скорее совпадение, чем непрерывное восхищение длинными ногами. Особенно по мере неизбежного снижения уровня тестостерона в мужской крови.
Бороться с неделями моды не стоит. Стоит их просто игнорировать.
Одна умнейшая тетка, жена, мама и многократная бабушка, тоже, между прочим, совсем не худая, рассказывала мне под запись в журналистский блокнот, о том, как записалась когда-то в дорогой спортивный клуб. Её интересовало не похудание, а то, что там собираются много статусных мужчин. Непрерывно выражавших желание помочь даме с инвентарем и подвезти до дома. Она не писала на спортивной майке "предприниматель" и "директор". Потому что совершенно правильно рассуждала, что обычно это не имеет для мужского глаза никакого значения...
Фото с сайта woman.rambler.ru
Recent Posts from This Journal
-
Для любви не названа цена...
Архив. 11 фев, 2013 в 0:53 В Екатеринбурге задержана гадалка-целительница, которая получила от своей клиентки 3,5 миллиона рублей за обещание…
-
О питерском доценте и морали
Питерский университет под страшным общественным нажимом все-таки уволил доцента-историка Белоусова. Решение, судя по всему, далось нелегко, от…
-
Отменить домашнее задание
Наконец-то депутаты вспомнили о детях. И сразу же выдвинули животворящую идею. Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков…
Comments
Есть такая книга "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу". Уже из названия понятно, в чём кроется стремительное ожирение человечества. Те, кто выступает за права толстых по традиции борются не с причиной, а со следствием. В наше время не мешало бы выработать культуру питания. Несколько месяцев назад на обложке "Космополитена" появилось нечто весом 155 кг. В своём интервью это существо соврало и сказало фразу абсолютно не соответствующую реальности. "Мой вес всегда помогал мне в жизни".
Американец русского происхождения, который 25 лет прожил в США и собирается оттуда "валить" под ником в Ютубе "Вегабонд" недавно посещал Россию. (Отмечу, что когда блогеру было 13 лет родители покинули Россию). Одно из самых ярких впечатлений: "Какая же у вас вкусная еда!". В Америке, по словам блогера, пища абсолютно невкусная и очень вредная. "Оттого и много онкологических заболеваний в США," - заметил Вегабонд.
Россия сейчас стремительно догоняет жирную Америку и у нас каждый год избыточным весом страдают на 50-55% больше, чем в предыдущем. Посмотрите на советских граждан, почему-то толстяков среди них очень мало. Да и какие тогда были толстяки - в несколько раз меньше среднестатистического "имеющего право" обывателя.
Есть и по-настоящему тревожные новости. В ближайшие десятилетия, возможно, будут вводится ограничения по потреблению мяса, например. Население планеты растёт и беспокоит мировое правительство.