Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Между нами, пацанами, говоря

Президент России В.Путин совершил несколько дней назад довольно оригинальный деловой визит на Украину. Прибыв на землю незалежной соседки, он сначала двинул в Севастополь, где, собрав своих давних друзей-байкеров, призвал их не предавать Севастополь.
Что означает "не предавать", украинские официальные лица даже боятся расшифровывать. Но нам-то бояться своего президента не к лицу, а потому попробуем дать толкование. Путин просил байкеров продолжить борьбу за Севастополь именно как за русский, российский город, намекнув, что эта борьба имеет для России большое значение. В каком случае? В случае продолжения давления на Украину, которое жестко продолжает развивать Россия, а также при рассмотрении вариантов ее распада.
Из-за встречи с байкерами Путин опоздал на саммит с официальными лицами Украины. Опоздал на 4 часа. Четыре часа - это явно за рамками простой погрешности. Это преднамеренное унижение своих партнеров. Политическая пощечина, далеко выходящая за рамки обычных путинских опозданий. Такое мог позволить себе разве что Ельцин, по пьянке проспавший встречу с премьером Ирландии, терпеливо ожидавшем его часами у трапа президентского самолета. Но случай с Путиным качественно другой, тот просто четко показал украинцам, какое место они занимают в его системе координат.
Чем можно объяснить откровенно наглое поведение российского президента по отношению к украинскому коллеге, с которым он так ни о чем более или менее понятном не договорился? Только одним. Путин как многоопытный политик почувствовал кровь. Он видит, а скорее всего точно знает истинное положение на Украине. И понимает, что нынешняя власть хохляцких пацанов находится в глубоком кризисе. Что она хрома на все ноги. И близок тот день, когда приползут и принесут в зубах выгодные предложения. Проект текста о безоговорочной капитуляции. А то и вообще рассыплются на Восток и Запад, а может, и на Юг, Восток и Запад. И никакая Америка не спасет. И ни в какую Европу не возьмут - ну, зачем европейцам еще один неплатежеспособный нахлебник в 50 миллионов населения, от Греции опомниться никак не могут.
В этих условиях, идет демонстрация не просто силы, а презрения. Стесняться нечего. Все свои и все все понимают...
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments