Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Протоиерей Смирнов: влюбленность может довести до суицида

Оригинальным образом поздравил Россию с Днем всех влюбленных давно уже известный своими радикальными суждениями протоиерей Димитрий Смирнов. Правда, на этот раз он, пожалуй, превзошел сам себя. Влюбленность, сказал пастырь, считается болезнью, а потому наряду с Днем всех влюбленных можно праздновать день «больных гепатитом и туберкулезом».

«Всемирная организация здравоохранения считает влюбленность болезнью. <...> Если празднуют день всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблен – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей», – сказал Смирнов радиостанции «Говорит Москва».
В этом заявлении прекрасно буквально все. То есть, влюбляться - порок, влюбленный - больной. Если так, то каким же образом у людей должны появляться дети? Не иначе исключительно от праведных мыслей, от дум о светлом, о высоком, о райском. Мужчины и женщины, продолжая мысль отца Димитрия, вступают в брак, не любя, не любя, спят друг с другом, не любя, воспитывают потомство.
Продолжая логическую цепочку, священник заявил, что влюбленность может довести до суицида. Чтобы справиться с этим состоянием, нужно поститься и молиться. Также можно обращаться за помощью к психологам и психиатрам.
Почувствовал, стало быть, что болен любовью, немедленно переходи на хлеб и воду, чтобы наваждение прошло. И активно молись, чтобы, не дай бог, влюбленность не перешла в любовь, похожую на сон. Ибо если влюбленность можно рассматривать как гепатит, то любовь - это уже цирроз печени.
Выдав столь ценную рекомендацию тем, кто влюблен или ищет любви, протоиерей перешел к экономической стороне вопроса и заклеймил День святого Валентина как бизнес-проект: "на воздухе делают деньги. Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными? Святой Валентин общий и для запада, и для востока. Ему можно молиться. Но в его житие ничего не сказано о влюбленности».
Самое занимательное то, что несколькими часами ранее с Днем всех влюбленных страну поздравил председатель правительства Дмитрий Медведев. Который, получается, то ли ничего не понимает в этом деликатном вопросе, то ли, что гораздо, разумеется, хуже, болен и крайне близок к суициду. Перейдет ли после отповеди священника премьер на пост и молитву, пойдет ли за помощью к психиатрам - это весьма интересный в таком контексте вопрос...
Источник: https://vz.ru/news/2019/2/14/964246.html
Фото: uznayvse.ru
Tags: РПЦ, мораль, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments