Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Медведев и мощная гравитация обаяния

Один из самых знаменитых российских твит-блогеров премьер Дмитрий Медведев вернулся к привычному для него виртуальному стилю руководства экономикой и написал авторскую колонку для РИА "Новости". Колонка больше похожа на молитву или заклинание, чем на аналитический материал премьер-министра и содержит несколько сентенций, которые нельзя читать без слез на глазах.

Оказывается, у российской экономики уже выработался сильный иммунитет к внешним шокам, и через шесть лет у нее будет "мощная гравитация", которая сможет притягивать лучшие умы и идеи - пишет Дмитрий Анатольевич, не объясняя, является ли шестилетний период, предшествующий появлению молочных рек и кисельных берегов, результатом тщательных экономических расчетов или за шесть лет в стране произойдет какое-то чудо. И почему гравитация не появилась тогда, когда он был президентом страны - с этим нет ясности тоже.
Является ли двукратное падение курса рубля показателем силы иммунитета, который выработался у российской экономики к внешним шокам или иммунитет - иммунитетом, а курс рубля - это курс рубля? И почему стоило только какой-то американской газете написать о готовящихся против России новых акциях, как на биржах немедленно началась распродажа российских активов - это результат гравитации или работы каких-то более традиционных экономических законов? Определенность в материале тоже просматривается как-то слабо.
Особенно забавен пассаж про социальное проектирование: "Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать — мне нравится та жизнь, которой я живу". После повышения пенсионного возраста на пять лет, осуществленного правительством Медведева, людям не просто нравится страна, в которой они живут, народ просто неистовствует от радости по поводу этого факта.
Для того, чтобы россияне были счастливы, глава правительства предлагает простой, но очень понятный и действенный рецепт: "для этого надо проделать большую работу — дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую зарплату, жить дольше и получать удовольствие от жизни".
В общем, расслабьтесь, работайте и получайте удовольствие от жизни. И не пройдет и шести лет, как мощная гравитация сделает вас счастливыми.
Осталось щелкнуть пальцами и трижды громко произнести "трах-тибидох". Как это делал добрый волшебник Старик Хаттабыч. И все устроится само собой...
Фото Валерий Шарифуллин/ТАСС
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments