Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Друзь, прохиндиада и миллионеры

То есть, человек, очень похожий по голосу на магистра "Что? Где? Когда?" Александра Друзя обращается к главному редактору передачи "Кто хочет стать миллионером?" Илье Беру с предложением передать ему все вопросы, на которые нужно будет ответить в эфире передачи. Для того, чтобы выиграть главный приз - 3 миллиона рублей. А в качестве благодарности предлагает поделиться. Очень интеллектуально, благородно и по-магистерски.

В ответ господин Бер зачем-то держит имеющиеся телефонные записи с ноября и обнародует их только сейчас. Объясняя такой поворот темы именно благородством: он-де дал Друзю возможность уйти отовсюду по-хорошему, а так как тот не ушел, то пришлось опубликовать. И теперь возникает совершенно патовая ситуация.
Если Друзь действительно предлагал "поделиться", то речь идет об уголовном преступлении. И должен последовать какой-то вменяемый комментарий правоохранительных органов, которые могли бы дать квалификацию поступку - обман зрителей и телеканала может быть, наверное, рассмотрен и как подкуп, как мошенничество. Совершенно понятно, что как бы ни квалифицировали поступок магистра де-юре, оценка ему должна быть дана и на уровне морали. Магистр, предлагающий деньги за то, чтобы выглядеть интеллектуалом - это свежо.
В цугцванге оказывается и Первый канал, который организует передачи "Кто хочет стать миллионером?", поскольку теперь на повестку дня может быть поставлен вопрос о том, насколько вообще эта программа про умников, а насколько - про прохиндеев, притворяющихся умными. И сколько таких победителей уже добыли себе крупные деньги и славу подобным способом?
Не очень понятно, как выходить из положения Илье Беру, которому предстоит объяснить ошарашенной общественности, не для того ли он таил информацию о предполагаемом подкупе, чтобы что-то от этой ситуации получить.
И наконец, самое интересное. А не является ли таким же липовым театром и сама корневая передача, сделавшая в свое время Друзя и его друзей кумирами? Что если все эти магистры и обладатели хрустальных сов просто-напросто группа престидижитаторов, сумевших годами дурачить доверчивых зрителей и зрительниц телевизора?
Впрочем, все эти наивные для нашей действительности вопросы легко могут быть проигнорированы всеми героями. Друзь будет молчать, что называется, как рыба об лёд, Бер - сетовать на то, что постарался быть джентльменом, правоохранители тему проигнорируют, потому что не захотят угодить в разборки попсовых личностей, а ущерба государству, вроде бы, не нанесено, Первый канал продолжит программы, которые приносят ему деньги.
Откликнется разве что Малахов, пригласив в студию соседей Друзя, которые расскажут как он в детстве воровал у них соль и подсматривал за девочками в душевой пионерского лагеря...
Фото Первого канала
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment