Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сурков, феминизм и "бесцельно пробивные женщины"

В канун Дня влюбленных помощник президента Владислав Сурков написал для "Русского пионера" колонку "Валентинка в багровых тонах". И констатировал "закат мужского мира". Причем, закат это наступает с Запада: «Кто сомневается, посмотрите на Запад — матриархат действительно наступает. Женщины берут власть». По словам Суркова, все чаще министрами, мэрами и главами правительств становятся женщины, все больше «просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин».

Переходя к предсказаниям автор теории "суверенной демократии" пишет: «Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями — "теперь приставать будем мы!" Должен же кто-то проявлять инициативу, секс, кажется, никто не отменял. Лучше уж так, чем никак». При этом Сурков однозначно полагает, что мир — это «изобретение мужчины», а «возвышение женщин есть симптом упадка».
Понятно, что такая публикация вызовет возмущение женской половины российского общества, поскольку феминизм в очевидной моде, хоть чаще и маскируется в России под "борьбу с сексизмом". Вместе с тем, в размышлениях Суркова есть. конечно, много разумного, ведь возвышение женщин уже привело к ряду последствий, которые трудно не назвать катастрофическими - резкая депопуляция, взрывной рост количества разводов, тотальная безотцовщина и так далее. Каждое из этих последствий объективно может привести в перспективе к крушению государства.
Если вовлечение женщин в политику и отчаянная их борьба за карьеру продолжится, то детей станет еще меньше, и нация неизбежно уступит историческое место другим нациям, где женщины согласны на классическую роль матери и хранительницы очага. Тем более, что таких наций вокруг российских границ весьма много и они достаточно у спешно реализуются и внутри России. Если продолжится рост безотцовщины и детей будут растить в так называемых "материнских" семьях, то мы продолжим получать и расстреливающих одноклассников юношей, и нежелающих отвечать за свои семьи мужей. И развал института брака продолжится огромными темпами. Если карьера станет для женщин более интересной целью, чем материнство, то прогрессировать будут и первое, и второе.
Впрочем, насчет России Сурков в своих мыслях более оптимистичен: Россия затронута феминизмом совсем незначительно. «Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая — медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще — любить».
С последним выводом невозможно не согласиться...
Фото В.Головин
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments