Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Споем акапелла?

Ужастик о том, что сборную России снова возглавит Валерий Газзаев, не подтвердился. Не подтвердилась и другая кошмарная весть - о том, что главным тренером Аршавина и гоп-компании так называемых мастеров футбола станет Валерий Непомнящий, при странных обстоятельствах работавший в составе коучей сборной Камеруна, однажды "выстрелившей" на ЧМ.
Действительность оказалась гораздо более интригующей - выбрали Фабио Капеллу, который, разумеется, немедленно заявил о том, что бесконечно горд оказанным ему доверием. Послушаешь и поймешь, что тренировать такую выдающуюся команду, как сборная Кержакова, было еще пубертантной мечтой уважаемого сеньора Фабио. В это вполне верится, особенно, когда в СМИ появились сообщения о сумме, которую получит Капелло за свою работу. Она на три миллиона евро в год больше заоблачной зарплаты, выдаваемой другому гению - голландцу Дику Николаевичу Адвокату. Хотя на недавно прославившем Россию ЧЕ Адвокат был самым высокооплачиваемым тренером национальной сборной. Тренер с треском обыгравшей нас сборной Греции работает всего за 500 тысяч евро в год. То есть, за в разы меньшие деньги, чем обыгранный им Адвокат.
Наша страна в очередной раз доказывает свой статус сумасшедшей. Державой, где любой европеец или американец может срубить любые бабки у безумных русских, которые этим деньгам не знает никакой цены. А знаете, почему не знает? Потому что "нефтяные". Не заработанные, а просто вынутые из земли. При этом спортивные функционеры запросто выкладывают огромные суммы, никак не увязывая их с результатом. Так получил все, до единого евро Адвокат, даже не удосужившийся объясниться с теми, кто платил и тем более с теми, для кого его услуги покупали.
Не Капелло нужен такой сборной, а совесть. Пока не будет совести и капитаны команд будут заявлять болельщикам, что поражение команды - это их, болельщиков, проблемы - не помогут никакие зарубежные тренеры. Победы не покупаются за деньги, они достигаются патриотами, как бы пафосно это бы ни звучало. Те же греки, заведомо гораздо более слабые, чем наши, униженные кризисом, грызли землю зубами. И поляки, у которых давно уже нет игроков класса Гадохи и Лято - тоже грызли.
Наши - не будут. С Капеллой Фабио, Сикстинской и любыми другими. Башляйте за выход на поле, башляйте за каждый пас, за рекламу башляйте и за каждый взгляд тоже башляйте. Утром деньги, а вечером - как получится...
Интересно, уважаемый Капелло вообще понимает, куда он лезет? Или ему по фигу - получит и отвалит, подумав в очередной раз о русских как о чудаках с буквы "м"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments