Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ему приснился сон, что Пушкин был спасен

Питерский областной нардеп Владимир Петров отправил в Следственный комитет просьбу расследовать обстоятельства гибели на дуэли великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. У парламентария есть подозрения, что против солнца русской поэзии был составлен заговор. Там ведь масса иностранцев, да и имя государя-императора тоже упоминалось не однажды. Многие современники автора "Евгения Онегина" высказывали подобные предположения. Поэтому избранник хотел бы, чтобы следствие возбудило уголовное дело и выявило заговорщиков.

Значение Пушкина для российской культуры столь всеобъемлюще, что идея представляется исключительно правильной и своевременной. Нужно тщательно разобраться, не исключено, провести эксгумацию и соответствующие экспертизы. И доложить народу, что, собственно говоря, предшествовало роковому выстрелу Дантеса на Широкой речке. А потом судить заговорщиков и наказать их по всей строгости российского закона. Если выяснится, что виноват был самодержец, то вынести его из Петропавловского собора и закопать где-то поскромнее, как простого заговорщика. Если обнаружится, что Дантес был не просто волокитой за пушкинской женой, а еще и участвовал в тайном сговоре, - обратиться к Франции с требованием выдать его гроб.
Идея народного депутата Петрова необычайно плодотворна и перспективна, имеет смысл рассмотреть ее в государственном масштабе. В России масса литераторов, погибших при достаточно странных обстоятельствах. Что с того, что следствие дважды приступало к делам о самоубийствах Есенина и Маяковского - почему бы не рассмотреть события, случившиеся когда-то, заново. Тем более, что личности обоих весьма значимые и совершенно очевидно, что убить их могли заговорщики в органах государственной безопасности или шпионы, подло прокравшиеся на территорию Родины. Чего стоит только ситуация с американской женой Сергея Александровича Айседорой Дункан, тоже, кстати. погибшей при крайне непростых обстоятельствах? Чего стоят беспорядочные половые связи Владимира Владимировича в Америке, куда его посылали с совершенно иной миссией, и прижитая в результате неконтролируемого расходования семенного материала, американская дочь?
Никто и ни разу не ставил перед следствием вопросов по поводу смерти Александра Блока. А тут просто рыть и рыть. Шутка ли, зять Менделеева, автор революционных "Двенадцати", презираемый бывшими товарищами по буржуазному классу, неожиданно умирает в возрасте 41 года. От чего - не отравили ли Александра Александровича враги государства? Надо бы возбудить уголовное дело и разобраться. Могила Александра Александровича - под рукой, на Литераторских мостках Волкова кладбища, запросто можно достать и взять биопсию на отравляющие вещества. Как знать, не обнаружился бы "новичок".
Абсолютно темная история со смертью автора "Молодой гвардии" Александром Фадеевым, который тоже вроде бы застрелился. С чего это ему было бы стреляться, если роман стал иконой советской литературы, а на его образах выросли несколько поколений? Не было ли тут злого умысла какой-нибудь иностранной разведки?
Короче говоря, пора бы создать в Следственном комитете литературный отдел. И тщательно все переисследовать. И рассказать людям правду, которая гражданам, разумеется, нужна сейчас гораздо больше, чем приличная зарплата. Как только закончат расследовать "туристическое" дело группы Дятлова, которую погубили то ли инопланетяне, то ли цэрэушники, так сразу и приступить...
Фото Михаила Дубынкина
Tags: история, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments