Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Лазарев, "Евровидение" и военная тайна

В нынешнем году "Евровидение" пройдет в самой европейской стране мира - в Израиле. Россию представит Сергей Лазарев, который ее уже однажды представлял, но как-то, видимо, недопредставил - занял только третье место. Что расценено как однозначное поражение - для нас любое место на песенном конкурсе, кроме первого, поражение. И происки врагов России.

Каждый год СМИ полны саркастических оценок "Евровидения", которое, не иначе, как конкурс, который смотрят только домохозяйки. Каждый год - уйма материалов от умных колумнистов, которые советуют перестать обращать внимание на конкурс, где нас откровенно засуживают. И каждый год кто-то от России снова туда едет, а нам предлагается болеть и восхищаться. Причем, глухой ночью на понедельник.
Выявились еще несколько закономерностей.
Никто и никогда толком не знает, как и кто отбирал счастливого участника. Это тайна, по сравнению с которой любая военная тайна представляется просто анекдотом. Однажды выбрали защищать вокальную честь России украинскую певицу Анастасию Приходько, которая должна была петь на украинском языке песню, написанную эстонским композитором. Песня, как и певица, была бездарна, но кто-то и как-то ее отобрал, объяснив стране, что в этом и заключается смысл державности - за нас поют не наши. Теперь Приходько каждый день излагает в украинских СМИ в отношении России практически нацистские взгляды и ездит по миру, собирая деньги для раздетых и разутых солдат из незалежной, воюющих в Донбассе.
Продюсером избранника на "Евровидение" неизменно становится Филипп Киркоров. Как он им становится, в чем, собственно заключаются обязанности продюсера - тоже покрыто мраком тайны. Нам таких сложностей не объясняют - то ли потому, что совершенно бесполезно, то ли потому, что просто не надо. При этом в нынешнем отборе лучезарный Филипп хотел поехать в Тель-Авив сам, но, уступив, стал продюсером. Филипп же Киркоров написал песню, которую споет Лазарев.
На "Евровидение" не отбирают новых звезд, в бой туда идут одни старики. Лазарев тоже не мальчик, ему 35. Зачем известному певцу ехать во второй раз - это выше понимания простого любителя музыки, но его мнения никто и не спрашивает.
Как и кем финансируется весь этот попсовый банкет обычно тоже загадка, как и то обстоятельство, что кто-то на этом очевидно неплохо зарабатывает.
Исходя из всего этого, думаю, следовало в столь трудное для страны время послать на "Евровидение" кого-то поопытнее и понадежнее. Например, Аллу Пугачеву. Она проверенный музыкальный воин, способный, если не удивить, то ошарашить любое жюри точно. Филипп Киркоров, в таком случае, был бы органичен в роли продюсера, а для поддержки можно было бы снарядить того же Максима Галкина. Победа была бы практически в кармане, потому что Алла Пугачева - из тех людей, которые побеждают уже одним своим присутствием. Есть еще вариант - Эдита Пьеха, тем более, что та умеет петь и по-французски, и по-польски, что будет сильным аргументом. Можно было бы рассмотреть кандидатуру Льва Лещенко, который как-то подзасиделся в последнее время без международных побед. За любого из этих певцов будут голосовать все страны бывшего Советского Союза - уже 15 голосов. Плюс, разумеется, сам Израиль, где наших живет миллиона полтора.
Кстати, а почему никто не вспомнил про Баскова?
Фото: REUTERS
Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments