Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А стране размножаться не хочется. Вот и весь, вот и весь разговор...

Почти уже ручной Росстат зафиксировал, тем не менее, в 2018-м году резкое падение рождаемости. По сравнению с предыдущим годом в России родилось на 90 тысяч малышей. Падение принесли даже традиционно "детные" северокавказские регионы. Можно констатировать, что демографическая стратегия правительства провалилась, хотя само правительство, разумеется, в этом не признается.
За последние годы власти выдумали много занятных "выдрыгов", чтобы стимулировать рождаемость. И знаменитый материнский капитал и всяческие льготы и даже право на получение земельного участка. Не сделали только одного, того, что стоило бы сделать вместо всех этих "выдрыгов" - заметного повышения зарплаты
.

Когда тебе дают земельный участок под строительство дома, то это, конечно, замечательно. Но остается вопрос, а на что, собственно говоря, строить, если имеется две среднестатистические зарплаты и пара, а то и трое ребятишек. На эти зарплаты не так-то просто этих ребятишек содержать, особенно. когда они вырастут и будут нужны и компьютеры, и интернет, и много чего еще. Какой уж тут дом.
Когда тебе дают льготы по ипотеке, то это означает, что выплачивать долг все равно придется и даже с процентами. Просто проценты эти будут несколько пониже, чем у остальных. С чего же платить долг с процентами, если у тебя две среднестатистические зарплаты и пара детишек на руках?
Дальнейший рост рождаемости может быть связан только с одним - с ростом благосостояния на фоне стабильной политико-экономической ситуации. Это когда кормят не друга Мадуро, а своих врачей, учителей и инженеров. И не складывать сотнями тонн золотых слитков, а увеличивают покупательский спрос. Семьи закредитованы, им еще десятилетия платить за жилье, а Родина требует детей. Но детей не будет, ибо при капитализме личность мотивирована не общим, а собственным и детей собирается рожать только при наличии всего для этого необходимого. А разговоры про духовные скрепы Родина может оставить себе, как она это успешно делает с деньгами налогоплательщиков и пенсионеров, которые хотели выйти на отдых, но обязаны будут подождать лет так пять.
Если подсчитать, сколько детей родилось в 2018-м в семьях новых российских граждан, которые еще недавно были, да и остаются гражданами среднеазиатских республик, то цифры рождаемости у коренного населения будут смотреться еще более печальными. Но скоро перестанут интенсивно рожать и эти граждане, как это случилось с Северным Кавказом, где тоже все хуже и хуже, а духовные скрепы и традиции уже не работают. В некоторых регионах губернаторы запрещают женщинам делать аборты без подписи попа и чиновника, но это тоже не спасет, потому что запретами и угрозами рождаемость не увеличивалась еще нигде и никогда.
Ничего в общем-то нового. Все твари размножаются только тогда, когда хватает корма. Человек - не исключение...
Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Tags: дети, политика, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алла Пугачева как декабристка

    Удивительно, в стране, почитающей светлые образы декабристок, бросивших свет и отправившихся отбывать вместе с мужьями ссылку в Сибирь, начали…

  • Кадыров назвал генерала бездарностью. В ответ тишина

    Рамзан Кадыров публично и прямо обвинил генерал-полковника Александра Лапина в отступлении российских войск в Красном Лимане. Больше того, назвал…

  • Обращение к читателям блога

    Уважаемые читатели моего журнала! Я временно приостанавливаю комментирование в своем Живом Журнале. Обстановка сложна и требует очень ответственного…

  • Академия наук. Выборы или зачистка?

    Президент РАН академик Сергеев снял свою кандидатуру с выборов на очередной срок. И заявил о том, что решение было вынужденным. Поскольку многие…

  • Донбасс. Референдумы и перспективы

    Сразу три освобожденные украинские территории объявили о подготовке референдумов по присоединению к России. Донецкая область освобождена еще не…

  • Мантуров и мясо из личинок мух

    Министр Мантуров очень продвинутый человек. И беспредельно современный. Умеющий заглянуть в горизонты будущего. Сегодня министр пришел на выставку…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments