Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Уволить за фото в купальнике

Учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову хотели уволить за то, что она выставила в социальную сеть снимок, где закаляется на снегу в купальнике. Дело происходило на празднике "моржей" из местной федерации "Белые медведи". Купальник, кстати, более чем целомудренный, многие современные старшеклассницы и студентки высмеяли бы его, как отставший от жизни.

Но нашелся кто-то из супербдительных родителей, который переслал фотографию директору школы. А тот, проявив политическое самосознание и верность духовным и нравственным скрепам, потребовал от училки написать заявление "по собственному желанию".
Барнаул, между тем, не Саудовская Аравия, а крупный российский город, загорать и закаляться в котором вообще-то никому не запрещено, и нигде не написано, что учительницы не могут закаляться в купальниках. Пару недель назад на Крещение тысячи и тысячи мужчин и женщин, среди которых были не только училки, но и депутаты, губернаторы и министры, окунались в проруби-иордани и в купальниках-бикини, и в плавках достаточно эротичного кроя. И ничего, никому отослать фотографии директорам и председателям правительств в голову не пришло.
Удивительность нашей страны заключается в том, что миллиардеры-олигархи, открывающие двери в Кремль ногой, могут отдыхать с проститутками-эскортницами и в обществе заместителей председателя российского федерального правительства и никто их за это не осуждает. Ни олигархов, ни чиновников, которые при всем том разврате присутствовали. То есть, с точки зрения тех, кто, вроде бы должен осуждать, происходившее вполне морально.
Полковник МВД с девятью миллиардами рублей и проходивший по тому же делу его знакомый офицер ФСБ с двадцатью автомобилями и виллами - это незаметно и в той среде, где они существовали, морально. Обвиненный в двух убийствах и огромном воровстве 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии получил орден от Православной церкви, - морально. А учительница в купальнике - неморально.
Если развитие морали будет продолжаться в стране такими же темпами, то у нас начнут увольнять за расстегнутую пуговицу на рубашке, за бокал коньяка на домашнем торжестве, попавшем в кадр, и вообще за массу вещей, которые, собственно говоря, и составляют жизнь любого нормального человека. Не говоря уже о том, что будут увольнять с "волчьим билетом" за любовницу. И это на фоне тотально ворующего чиновничества.
Вот председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев спит и на открытии Олимпийских Игр, и на совещаниях, и на торжественных заседаниях - и его никто за это не увольняет. Хотя вообще-то это оскорбительно и для участников совещания, и для народа вообще - кто знает, не во сне ли премьер подписывает правительственные документы. А училку давайте уволим - чтобы не развращала молодежь.
Ну да, пусть теперь учительницы ходят в закрытых платьях желательно черного цвета, носят туфли без каблуков, не красят губы, не завивают волосы, не пользуются парфюмом. Школа от этого станет, не исключено, моральнее и духовнее. Но как-то грустнее. Как монастырь, где отмаливают грехи. Да и Родина в целом - тоже...
Источник:vz.ru
Фото Фото: vk.com/tana80h
Tags: мораль, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments