?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России, а точнее, в Питере появилась кофейня "только для женщин" - с 11 до 19 она функционирует в формате male-free. Называется кофейня "Симона" и должна служить, по замыслу организаторов, "борьбе с гендерной дискриминацией". Женщины начали, таким образом, защищаться от гендерной дискриминации гендерной же дискриминацией, но отныне дискриминируются уже мужчины...
Логика развития феминизма такова, что сначала борцы за права женщин требуют уравнять права обоих полов, а потом, уже, скорее всего, незаметно для самих себя, изолировать женщин от любых мужских интересов. Первый этап - квоты в парламентах и правительствах, на престижной работе, в вузах. На втором - активная атака всяких домогателей, причем, спектр домогательств непрерывно расширяется - вплоть до запрета смотреть заинтересованным самцовым взглядом. Третий - отстаивание прав быть, как мужчины - не брить подмышки и носить одежду юнисекс. На четвертом, заключительном - изоляция по признаку пола. Туда, куда приходят женщины - мужчинам вход запрещен.

Все это было бы весело, когда бы не существовало миллионов одиноких женщин. Которые хотят быть равными и слабыми одновременно, но не понимают, что выбрать придется все-таки что-то одно - или равными, или слабыми. Или самостоятельно забивать гвозди и в одиночестве растить детей, или взаимодействовать с мужчинами, учитывая их благородные и низменные интересы. Третьего просто не дано.
Третий путь, которым, кажется, пока что по инерции продолжает двигаться Европа, - депопуляция, тотальное одиночество, гомосексуализм - как попытка выхода эмоций и сексуальной энергии, привлечение миллионов мигрантов, которые быстро меняют лицо государства. Пойдет ли такой дорогой Россия - сказать пока что трудно. Мы всегда отстаем от "прогрессивных" цивилизаций лет на 15-20, так что, не исключено, спасемся. И не погибнем от воинственной "женскости". Хотя уже имеем процентов до 80 разводов в первые пять лет брака, хотя две трети наших детей растут в ситуации безотцовщины. Потом мы удивляемся, почему они насилуют одноклассниц бутылками, расстреливают целые классы из турецких ружей, забивают насмерть своих сверстников и вступают в полууголовные сообщества. Мы потом удивляемся "синим китам", толкающим наших детей к самоубийствам через сетевые паблики.
Самое интересное, что феминистки вроде бы тоже изучали в школе "естественные" предметы и философию. И вроде бы знают, что природа не терпит пустоты. Не будет мужчин - придут призраки.
Интересно также то, что в ортодоксально мусульманских странах тоже есть заведения, куда запрещен вход мужчинам. Масса салонов красоты, где на дверях так и написано - мужчинам не входить. Но салоны эти работают с женщинами именно для мужчин и в любом арабском ресторане есть семейные комнаты. Женщина там отгораживает себя от мира, но ни в коем случае не отгораживает от мужчины, который считается ценностью никак не меньшей, чем сама женщина. Примерно такая же идеология заложена и в христианстве - нашей духовной скрепе, которую мы уважаем так сильно, что начали организовывать кофейни "только для женщин".
Приведет ли все это к любви и женскому счастью? Очень сомнительно. Кофе сегодня, разумеется, варят машины, но и кофе, и бариста - слова мужского рода...
На фото: женский вагон в метро Дубая. Dubai-Life.info

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

  • "Полковник-птица" не взлетит. Пока...

    Это просто замечательно. В то время, когда наши солдаты и офицеры рискуют жизнями, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции, некие…

  • Забьет ли Россия на потолок?

    Песков заявил о том, что Россия ответит на введенных Западом нефтяной ценовой потолок. Но не сказал как именно. Вопрос в процессе разработки. Вполне…

  • Венчанных израильтян не бывает?

    Ну очень интересно. Оказывается, факт венчания в православной традиции Галкина* и Пугачевой запросто может лишить их гражданства Израиля. Потому что…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 6th, 2019 10:29 am (UTC)
Занятно, что в аппарате управления МО РФ работают 28-летние генерал-майоры девушки, имеющие журналистское образование. Мария Китаева, например.
komandorva
Feb. 6th, 2019 11:36 am (UTC)
Ничего занятного. Талантливая девушка и все...
andreiuvv
Feb. 6th, 2019 01:13 pm (UTC)
В 28 лет генерал?
Alex Yefimov
Feb. 9th, 2019 10:56 am (UTC)
https://albert-lex.livejournal.com/371420.html хотя конечно проще поверить в то, что Китаева просто очень хорошо работала на Шойгу.
komandorva
Feb. 9th, 2019 11:18 am (UTC)
Но это не исключено)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com