Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Актриса и похищение ребенка по-американски

Очередная история про похищение россиянкой-эмигранткой ребенка, рожденного ей от иностранца. На этот раз с актрисой, известной по второстепенным ролям и эпизодам, Ириной Усок. Все по классической схеме - живет в США, права на ребенка заявил отец, который не вписан в свидетельство о рождении, но от этого отцом быть, разумеется, не перестает. Как и всегда в таких случаях ребенок отобран и передан родственникам гражданского мужа. Даму ждет суд и теперь, разумеется, Россия, которую она покинула, должна заступиться. Всей мощью своей государственности.

Таких историй в последнее время много, как у дурака семечек. Русские американки фигурирую в них пореже, в основном русские финки и иные русские европейки. Которые, разумеется, по глубокой и разделенной любви свалили из Рашки и никакого отношения к ней иметь не хотят. Часто уже имеют двойное гражданство и детей с иностранными паспортами. Несколько лет подряд в центре внимания находилась некая актриса Захарова, постоянно живущая во Франции, у которой отобрали дочь и передали отцу-французу. Девочке даже запретили при редких встречах говорить с мамой по-русски. Это, безусловно, трагедия, но не стихийное бедствие, а вполне рукотворное - хочешь быть эмигрантом - готовься жить по законам страны, в которую эмигрируешь.
А в странах этих жесткая ювенальная юриспруденция - все в пользу ребенка, так как эту пользу понимает государство. Это не Россия, где женщина может в любой момент навсегда отобрать ребенка у отца и не подпускать его к сыну или дочери лет двадцать, получая алименты. В так называемых цивилизованных странах законы и традиции другие - там мужчина в полном объеме равен в вопросах детей женщине.
Уйма процессов со "смешанными" детьми шла и идет в Финляндии. Прежний уполномоченный по правам человека Павел Астахов вообще проводил в соседнем государстве львиную часть своего рабочего времени. Хотя защищать ему надо было российских детей, над которыми часто издеваются в семьях, избивают, калечат, морят голодом и убивают. Нынешняя защитница детства Кузнецова в Финляндию не ездит, ее вообще почти не видно - еще бы, своих детей шестеро и муж-поп требует, вероятно, заботы. Так что Усок помочь некому, а статья о похищении ребенка предусматривает в гуманных США до 20 лет лишения свободы. И между прочим, правильно предусматривает - похищения детей должны пресекаться твердой рукой.
Сейчас наше детолюбивое Отечество постарается, само собой, историю эмигрантки политизировать и рассмотреть в контексте "русофобии". Но американские суды несколько меньше зависят от политики, чем российские - политизация не поможет. И программа "Пусть говорят", куда, понятно, притащат всех мужчин Усок и директора ее школы и где женщины станут плакать от умиления по романтической истории любви русской к американцу, оказавшемуся подлецом, не поможет тоже.
Или любите на Родине, или живите в чужой стране и дай бог вам любви и здоровья. И за защитой тоже тогда обращайтесь к этой стране. И пусть все будет в интересах ребенка...
Фото http://oscarcasting.com
Tags: США, дети, закон, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments