Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Поддельные врачи "лечат" страну

Я вот думаю, если сумасшедший сатанист мог так легко устроиться на работу врачом с купленным дипломом в миллионном Челябинске, то сколько же таких "врачей" лечат в местах, гораздо более отдаленных. Некоторое время назад выяснилось, что поддельный диплом о высшем образовании имеет начальник свердловского МЧС, между прочим, генерал. Генерала "за истечением срока давности" за купленный диплом простили, просто выгнали со службы с лишением звания, но вопросы остались. То есть, можно командовать тысячами людей и распоряжаться миллиардными бюджетами, просто купив "корочки". И оперировать людей с подобными корочками - тоже.

Хорошо помню мутноватых юношей, торговавших в московском метро бланками дипломов. И объявления в сети о дипломах помню тоже. Расценки были разными, с занесением в базу - одно, без занесения - другое. Иными словами, можно получить диплом, который внесут в базу данных. И тогда он становится практически непробиваемым. Именно поэтому не находятся однокурсники, например, арестованного сенатора Арашугова. Их, скорее всего, просто нет в принципе. Точно так же как нет в принципе однокурсников некоторых генералов и политиков. Помните историю с дипломом "золотой судьи" Хахалевой, который никак не хотел находиться в вузе, который она, вроде бы, окончила.
Получается, что Россия не имеет единой надежной базы данных дипломов о высшем образовании. Про среднее-специальное можно даже и не говорить. С учетом наличия огромного количества частных вузов, где с контролем еще свободнее, можно ожидать, что количество филькиных дипломов огромно. СМИ уже пишут о тысячах незаконных врачей. А сколько юристов? Инженеров? Которые представительствуют в судах и строят дома и промышленные объекты. Про депутатов и говорить не стоит, судя по речам иных, с дипломами там огромные проблемы.
И теперь есть один, но очень серьезный вопрос - что со всем этим наследием лихих 90-х делать? Потому что, если начать очищаться, то очищать будут в том числе и те, кого нужно вычищать. Теперь ребята и девчата с купленными дипломами начинают воспроизводить ситуацию - плодят новых и новых эрзац-специалистов. Только более тонкими методами - через внесение в разнообразные базы и узаконивание бумажек и корочек.
Получается, что нужна операция стратегического масштаба, но решившись ее провести государство может оказаться перед лицом угрозы потерять многих лиц из нынешней политической и чиновничьей элиты. Так что никто на такое не пойдет. Ибо разрушение элиты - угроза для сложившихся форматов российской государственности гораздо большая, чем липовые дипломы.
И потом, богатые и статусные лечатся у настоящих. В том числе и за границей, где дипломы не продаются. А у кого лечатся простые - это элиту волнует не слишком. Полицейские с купленными дипломами элиту и ее детей не задерживают и дела против них не фабрикуют. Что касается простых, то они должны быть предельно законопослушными. Ибо закон суров.
Так и живем - от одного врача шизофреника до другого - генерала без высшего образования...
Фото с сайта ypravo.com
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments