Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Школьный девочковый бунт. С изнасилованиями

По российским школам катится настоящий шквал насилия одних малолетних школьников над другими. Совсем недавно два 14-летних пацана забили своего сверстника до тяжелой травмы позвоночника и частичной потери зрения, буквально неделю назад трое школяров подожгли волосы одноклассницы. Но самой шокирующей выходкой стало изнасилование тремя школьницами подружки. В качестве инструмента участвовали бутылка и смартфон. Последний, разумеется, для съемки видео и выкладывания его в сеть. Без этого сейчас не обходится ни один инцидент.

Подлежит уголовному преследованию только одна из девиц, которой уже исполнилось 15. Все трое из маргинальных семей, где нет отцов, а мамы борются за существование.
Безотцовщина почти однозначный квалифицирующий признак таких преступлений. Бедность тоже - мамы вкалывают сутками, чтобы прокормиться, участвовать в воспитательном процессе им некогда. Воспитывают телевизор и интернет, потому что школу Отечество выключило из воспитательного процесса давно, школа теперь предоставляет образовательные услуги. Предоставила и топайте домой.
Отдельный фактор - медийность, бить и насиловать интересно только в медиаконтексте, без него о том, что ты герой, а не тварь дрожащая, никто не узнает. Поэтому почти все такие инциденты попадают в сеть и только потом именно по сети о них узнают правоохранительные органы. Школы скрывают, даже если что-то и знают до последнего, потому что имидж школы в сложившейся системе координат, превыше выбитых зубов и изнасилований. Зубы можно вставить, а выговор от начальства - это надолго.
Что со всем этим делать, совершенно непонятно. Общество однозначно проигрывает битву малолетней преступности, и все идет по самому плохому американскому сценарию, когда в муниципальной школе грабят, бьют, полно наркотиков и почти нет более или менее нормально зарабатывающих белых из среднего класса. Но у нас все даже хуже, ибо людей, способных платить за платные и, значит, безопасные школы, мало. Россия бедна и вынуждена учить своих детей, каждый день рискуя их здоровьем.
Продолжающаяся уже четверть века реформа образования деморализовала школу и вузы. Преподаватели и менеджмент работают в них на отбой, без стратегии и возможности осмысления происходящего. Особенно это характерно для провинции, где учителя получают гроши, набирают по полторы-две ставки и проводят по семь уроков шесть дней в неделю. Разговаривать с детьми, выслушивать их и спрашивать, откуда синяки и слезы, в такой ситуации некогда.
Когда-то детскую агрессию сдерживали всякие "зарницы" и военно-патриотические клубы, но потом гуманной общественности удалось убедить всех, что милитаризация сознания - плохо, клубы стали большой редкостью, а духовные скрепы пустоту не заместили, да и не могли заместить. И самое главное - поменялись гендерные роли. В двух третях семей нет пап.
Нам с телевизора, где доминируют передачи самого примитивного свойства, говорят, что все это болезни общественного роста. Как бы, к сожалению, не онкологические...
Фото с сайта stmedia24.ru
Tags: криминал, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments