Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сенатор оказался в законе

Театральное задержание карачаевского сенатора Арашукова прямо в ходе заседания Совета Федерации говорит не о том, что "неприкасаемых у нас нет", как это пытается представить государственная пропаганда, а скорее наоборот - о том, что кто прикасаем, а кто неприкасаем определяется выборочно. И о том, что в СФ полно людей, которые в любой момент могут стать прикасаемыми, поскольку имеют весь необходимых для этого бэкграунд. Играют по правилам - будут сенаторами, не играют - узнают, почему наручники имеют трогательное название "Нежность". И речь совсем не только о Северном Кавказе, делегирующем в Совет Федерации действительно занятных во многих криминальных отношениях граждан.

СФ вообще довольно оригинальная организация. В нижнюю палату депутатов хотя бы выбирают. Процесс избрания зачастую носит комический характер, но все-таки кто-то за кого-то как-то голосует. А в Совет Федерации сенаторы назначаются главами регионов и законодательными собраниями, то есть, опять же, в большинстве случаев, главами регионов.
Классический пример формирования Совета Федерации - в биографии вдовы наставника нынешнего президента Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой. В 2002-м году она назначается членом СФ от парламенты Тувы, к которой не имеет отношения ни одним днем своей жизни. В 2010-м году она представляет в Совете Федерации губернатора Брянской области, где не живет с 1969 года. Потом, разругавшись с президентом, СФ покидает - ее полномочия прекращает брянский губернатор, а помирившись, в 2016-м возвращается снова сенатором от Тывы.
Таких мигрирующих личностей, не имеющих особых связей с территориями, но ничуть от такого обстоятельства не смущающихся, в Совете Федерации много. Они принимают решения от имени этих самых территорий, едва ли пару раз побывав там за всю свою политическую карьеру.
Мандат СФ давно уже стал и мандатом на неприкосновенность, и орденом почетного легиона. Прежде всего потому, что в существующей системе власти СФ не имеет существенного значения. Кроме одного - штамповать законы.
При таких раскладах не стоит удивляться сегодняшнему скандалу. Кто-то ведь господина Арашукова в 32 года в СФ направил, кто-то выдал ему партийный билет от "Единой России" - и все было в общем-то правильно. Убийства, которые ему инкриминируют, произошли не вчера и не позавчера. И хищения тоже. А потом вдруг стало неправильно. В один момент. А что произошло от момента выдачи партбилета до задержания - это нам узнать придется вряд ли. Как и то, кто будет следующим.
Читайте "Российскую газету" - там все напишут. Слушайте Пескова - он все объяснит правильно...
На фото: сенатор Рауф Арашуков и Тина Канделаки. Фото с сайта zampolit.com
Tags: криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments