Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Налог на смартфоны подкрался незаметно

Судя по тому, как быстро "Единая Россия" и правительство открестились от идеи ввести плату за регистрацию смартфонов и планшетов, изложенной одной из наиболее ярких представительниц той же "Единой России", все готовилось заранее. Для поднятия рейтингов партии и правительства, которые защитили простой народ от надвигающейся угрозы. Это легко - защитить от платежа в сто рублей и поднять пенсионный возраст, отобрав у каждого миллионы. Видимо, так пойдет и дальше - кто-то из нардепов будет выдвигать идиотские идеи по новым налогам, а правительство нас защитит.

Накануне нас защитили от предложений беспартийного Чубайса установить социальную норму электричества, а за перерасход брать раз в несколько больше. Наши интересы решительно отстояли, а скорее всего - просто не рискнули. Поскольку впереди еще взрыв страстей по "мусорной реформе", изъявшей из кошельков семьи из трех человек по 450 рублей. К "социальной норме" правительство вернется немного позднее, когда поуляжется ситуация с мусором. Но обязательно вернется и будет говорить о справедливости.
Одновременно, одобряется закон, согласно которому власть нельзя будет оскорблять. Привет венесуэльскому мачо Мадуро, наши чиновники поняли, куда и как может зайти ситуация, если народ окончательно перестает понимать суть с ним творимого. "Оскорбление" - понятие достаточно относительное, вот если сказать, что правительство Медведева бездарно и антинародно - это будет оскорблением или констатацией политического факта?
На этом же самом фоне Росстат, который вообще-то подчинен правительству, объявил о том, что реальные располагаемые доходы населения снова снизились. Не очень сильно - на 0,2 процента, но ведь они снижаются уже пятый год подряд, несмотря на звонкий свист пропаганды про рост зарплат. Тот же Росстат представил данные о рекордном торговом профиците - в Россию поступило от торговли более, чем на сто миллиардов долларов больше, чем из нее ушло. Но где же этот профицит, если доходы продолжают падать? Не у нашего ли венесуэльского друга, который довел свою страну до голода и получил от России массу товаров и оружия в кредит, который он никогда уже не вернет?
Я вот думаю, а почему бы не ввести налог на зажигалки? Или на фонарики? Почему бы не обязать регистрировать за сто рублей каждую новую пару ботинок или трусы. Расход для семьи небольшой, но зато Родина сможет свести концы с концами и помочь многим нуждающимся руководителям в Африке или в Латинской Америке. Налог на электрические лампочки, на пылесосы - вариантов много и каждый из них - большой шаг к процветанию.
Отдельным налогом можно обложить оппозицию. Хочешь быть оппозиционером - плати специальный сбор и получи нагрудный знак. На эти деньги можно будет организовать выплаты матерям Новгородской области, которым уже исполнилось 30 лет...
Фото с сайта subscribe.ru
Tags: политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments