Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мусорная сверхдержава

У России скоро появится еще одно мощное экспортное направление, которое позволит окончательно избавиться от придуманного для нас американцами сомнительного титула "страна-бензоколонка". Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сообщил о намерениях продавать мусор Швеции. Но не сразу, а после переработки, для которой специально строится полигон в Архангельской области. Поскольку речь идет о товаре, то мусор будут брикетировать и поставлять соседу в полиэтилене. Будет ли на полиэтиленовом пакете наклейка "сделано в России" или штрих-код с номером 46 - не сообщается.

Впрочем, вопрос пока в разработке, правительство пока оценивает выгоды и риски проекта. Окончательное решение пока не принято. Правительство вместе со специалистами Росприроднадзора должно оценить все аспекты плана, включая экономические и экологические.
А пока что президент сегодня создал госкомпанию "Российский экологический оператор". "Росмусор" станет единым мусорным оператором страны и разработает единую схему размещения твердых коммунальных отходов. За ним останется и контроль за переработкой мусора и распределение денег, поступающих от экологических сборов. Кстати, сами сборы после 2020-го года планируются превратить в экологический налог.
Уже через шесть лет в стране должно перерабатываться 60 процентов мусора, тогда как сегодня перерабатывается только 7.
Все это, разумеется, прекрасно, но мне не очень понятно, зачем Швеции наш мусор и не задумали ли коварные шведы, еще не простившие нам Полтаву, чего-нибудь ужасного. Если они собираются извлекать из российского мусора что-то очень полезное, то почему этого же самого не делать нам? Если собираются из него что-то строить, то почему же не собираемся мы?
Между прочим в национальный проект по переработке мусора вкладывается больше 6 триллионов рублей. Страна просто на глазах становится мусорной сверхдержавой и скоро слава российского мусора завоюет славу, которой позавидуют производители автомата Калашникова и водки "Столичная" - двух основных российских не нефтегазовых бренда. Наш мусор будет торговаться на Нью-йоркской бирже за твердую валюту, а весь мир начнет кусать локти - почему же только русские сумели додуматься так легко и непринужденно обеспечить свою экономическую независимость.
Ведь чем больше у нас народу, тем больше от него мусора, а чем больше мусора, тем больше у народа денег, получаемых от экспорта мусора. Таким образом, мусорить - это помогать стране выйти в лидеры. Производить мусор в огромных количествах станет патриотично, и если ты не вынес из дома хотя бы пару мешков с мусором за день, то ты, получается, не любишь свою страну и свой многострадальный народ... С этим и победим.
Фото superomsk.ru/news
Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто защитит детей от докторов?

    Крайне деликатная и непростая тема - смерти детей вследствие допущенных врачами ошибок. Можно сколько угодно говорить о том, что у нас ошибаются не…

  • Екатеринбург хочет Универсиаду и не хочет её

    В социальных сетях столицы Урала по поводу Универсиады, право на которую некоторое время назад получил город, большой раздрай. Екатеринбург еще не…

  • «Дед мороз - Единоросс». А мужики-то не знают...

    В Курской области стартовал конкурс детских рисунков с задорным названием "Дед мороз - Единоросс". Согласно регламенту, принять участие в в нем…

  • С пенсий не брать?

    Родина в очередной раз позаботилась о пенсионерах. И, кажется, собирается запретить взыскивать долги с пенсий. Во всяком случае, со страховых -…

  • Сколько времени? Пятница...

    Скандал с rhegysv специалистом по "клоачному" русскому языку из кузницы российского радикального либерализма ВШЭ постепенно затихает, а проблемы…

  • Шлегель. Берет ли Запад "нашистов" в плен?

    История комиссара "Наших" Шлегеля, который предал идеалы и захотел получить за предательство теплое место в Германии, ставит перед потенциальными…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments