?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вслед за несколькими европейскими странами закон, обязывающий получить от партнера выраженное согласие на секс, приняла и Украина. Она нам, понятно, не указ, но все-таки страна, похожая по духу, поэтому можно предположить, что феминистки и вообще либерально ориентированные граждане и гражданки снова поднимут тему в СМИ и на законотворческом уровне.
Вообще-то согласие в этом деликатном вопросе вещь абсолютно, конечно, обязательная. И законодательство его требовало всегда, потому что несогласие автоматически выводит ситуацию на попытку изнасилования. До сих в России, как и в большинстве стран мира, действует презумпция "неотказа". То есть, если не отказывается, то - согласна. Или согласен, потому что, по нынешним временам, инициатором секса может быть, разумеется, и женщина. Однако, феминизм ставит перед нашим избалованным не лимитированным отношением к сексу обществом серьезную проблему. Вернее, даже комплекс проблем. В том числе и перед семейными парами, в которых тоже действовала презумпция "неотказа" уже по самому юридическому статусу - "замужем, значит, согласна априори".

Не очень понятна формула этого самого выраженного согласия. Она должна быть более или менее четкой, чтобы партнеры не обманывались в отношении намерений. Это в слово "любовь" можно вкладывать много смыслов, а в слово "секс" должен быть вложен только один - юридически читаемый однозначно. Формулу придется придумать, прописать в законе или в каких-то толкованиях к закону и заставить заучить наизусть всех юношей и девушек еще в школе. Под роспись в гроссбухе "понял, доведено". К формуле согласия неплохо бы еще приложить формулу запроса на согласие, чтобы партнер понял, на что он, собственно говоря, соглашается. И не заблуждался в последовательностях действий.
Не очень понятно, как именно должно быть выражено согласие - устно или письменно. Устное согласие получить, само собой, проще, но его потом, если что, к заявлению в полицию не пришьешь. Поэтому было бы правильным, если согласие давалось бы письменно. Например, "я, ФИО, даю согласие гражданину (гражданке), ФИО на то, чтобы он (она)… подпись, расшифровка и дата. Для удобства можно создать специальный федеральный бланк, который продавался бы во всех киосках "Роспечати" - появились соответствующие намерения - зайди, купи, дай заполнить и расписаться. От бланков был бы, кстати, доход стране, а самое главное, Отечество могло бы точно учесть количество половозрелых граждан, вступающих в интимные отношения. Огромная польза статистике - выявление числа половых актов и их интенсивности, взятой на одну конкретную единицу народонаселения. По этому показателю можно будет вычислять общий уровень удовлетворенности народа жизнью - неудовлетворенные жизнью если и вступают в половые отношения, то обычно только на словах.
Если мы сумеем провести в жизнь все задуманное, то отношения между мужчинами и женщинами станут гораздо гармоничнее и деловитее. Эмоций станет меньше, а сам секс упорядоченнее. Никто потом не сможет сказать, что отдался не по любви. Потому что в таких раскладах любовь уже не имеет никакого значения...

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 14th, 2019 12:08 am (UTC)
"я, ФИО, даю согласие гражданину (гражданке), ФИО на то, чтобы он (она)… подпись, расшифровка и дата.

И ниже подпись главреда: "Ходатайствую по существу заявления".
rvvvvr
Jan. 14th, 2019 02:16 am (UTC)
"продавался бы во всех киосках "Роспечати" - "Хоботов, это мелко!!!" (с) к.ф. Покровские ворота

Во всех государственных учреждениях!
От РОВД до УФСИН!
От следственных комитетов до судов и прокуратур!
От администраций сельских поселений до правительствах краёв, областей и автономных республик!
Во всех управлениях и отделах федеральных министерств и служб!
Во всех банках, магазинах, кинотеатрах, вокзалах, аэропортах и речных-морских вокзалах!

И конечно-же, в ИНТЕРНЕТЕ!
От портала государственных услуг - до сайта Президента Российской Федерации!
komandorva
Jan. 14th, 2019 07:20 am (UTC)
Секс должен быть доступным народу - полностью согласен)
rvvvvr
Jan. 15th, 2019 12:22 am (UTC)
А я - полностью не согласен с этим комментарием!
Народу должен быть доступен не секс, а возможность заплатить за него!
( 4 comments — Leave a comment )