Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вашим, товарищ, сердцем и именем...

Прогноз по урожаю в России официально снижен на 11 миллионов тонн. Об этом заявил сегодня заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович. Это тоже очень оптимистический прогноз, учитывая то, что уже десятки регионов заявили о больших потерях из-за невиданной жары и засухи. В южных российских губерниях зерно активно съедается саранчой, от которой уже который год правительство найти защиту не может.
Однако, вместо того, чтобы оперативно решать задачи, которые остро поставлены ситуацией на полях, министр сельского хозяйства Николай Федоров спел сегодня оду организационным талантам председателя российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Ода была настолько елейной, что напомнила приснопамятные времена смачных мужских поцелуев генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева. Казалось, еще немного и министр сельского хозяйства падет ниц и облобызает туфли шефа.
Из оды выяснилось, что «глубокое понимание (премьером), чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников». Стало очевидным также, что «вдохновенный труд возвращает расходы государства сторицей и в бюджет". И далее в этом же духе.
Вот так, ни больше ни меньше.
Надо отметить, что Дмитрию Анатольевичу такой тон понравился. Ему вообще нравится, когда его хвалят и хвалят громко. Вчера премьер посамоутверждался на ИННОПРОМЕ, где напомнил бизнесменам, что они будут говорить только тогда, когда разрешит он, сегодня - благосклонно выслушал дифирамбы.
Ну, что ж. Хотя бы кого-то деятельность Дмитрия Анатольевича вдохновляет - уже неплохо. Осталось только посмотреть, вдохновят ли сладкие слова лести урожай.
Или-таки не вдохновят, и все будет как всегда...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments