?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и всякого нормального туриста сердце ведет меня к историческим и культурным достопримечательностям, а ноги - к приключениям. В Будапеште два этих вектора можно, впрочем, довольно органично совместить. Потому что во всех путеводителях значатся объекты, обязательные к посещению в венгерской столице, но не требующие серьезного напряжения мысли и кошелька. Это руин-бары или бары-руины - единого названия этому культурно-развлекательному явлению нет, хотя самих таких баров только в Пеште больше двух десятков.


Представьте себе первый этаж дома, который не ремонтировали лет тридцать и который предназначен под снос. Жильцов уже переселили и в пространстве живут только призраки и брошенный хлам. Так вот этот хлам - проржавевшие ванны, убогие унитазы, всякие репродукции, игрушки, ободранные книги и так далее - в умелых дизайнерских руках превратились в антураж. Как и нацарапанные на стенах надписи, вроде "фак ю", "фак офф" и "стап брейк ин май боллз". Раскрашенные древние компьютерные мониторы, битые гитары, всякие кабели и абажуры времен очаковских и покорения Крыма - это висит на стенах и потолках вместе с самыми современными аудиовизуальными системами или превращено в стулья и столы. Среди подобной сияющей и стильной роскоши - нормальные барные стойки - коктейльные, безалкогольные, "виски-лайв-бар", кальянные, кофейные и так далее, в одном из дальних углов исполняется под громкие вопли блюз, в том числе и на родном языке - "спешл фо рашн гайз".
Вся тусовка живет, веселится и откровенно тащится на многих языках от происходящего с ней и вокруг. И если кто-то думает, что туда ходят только отмороженные пацаны с пацанками, то он сильно ошибается. Потому что приличной молодежи в руин-баре много, как много и вполне респектабельных взрослых и очень взрослых мужчин и женщин. Таких, как я, затаившийся у блюзовой зоны.
Между прочим, по европейским меркам, недорого. Между прочим, доброжелательно. А если учесть, что охрана обшаривает на входе с металлоискателями и имеется фейс-контроль, то и довольно безопасно. Я, впрочем, фейс-контроль прошел с первого предъявления. Хотя и был без галстука. Видимо, сразу разглядели родственную душу...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.