Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Президент и взрыв местного значения

Этот дом в Магнитогорске находится в паре сотен метров от того, в котором жил когда-то я, получив первую в своей жизни квартиру. Те, кто сейчас пишут про провинциальный городок, неправы, в Магнитке народу под полмиллиона и работают они в три смены, обеспечивая непрерывный цикл на ММК и других предприятиях. Потому в том, что многих людей в момент взрыва в доме не оказалось, нет ничего удивительного - это вполне может быть.
Другое дело, что при таком обрушении речь просто не может идти о четырех погибших - так не бывает, и телевизору никто не верит. Да и Путин вряд ли полетел бы так экстренно на Южный Урал, если бы речь шла о четырех телах - у нас в рядовых автокатастрофах погибают больше и никто из руководства не срывается с места. Ни президент, ни губернатор, ни даже глава района. Так что тут гарантированно катастрофа большого масштаба.


Новый год будет у нас со слезами на глазах - это уже понятно. Вне зависимости от оптимизма, который обязательно вдует президент, новогоднее телеобращение которого наверняка записали заранее.
Путин полетел в Магнитку не потому, что там бы не обошлись без него - разумеется, обошлись бы. А потому, что доверие к первому лицу государства резко пошло за уходящий год вниз. Непрерывные скандалы с его миллиардерами-министрами и помощниками, увеличение пенсионного возраста, провал рубля, очевидно ухудшающееся положение в экономике, рост НДС, который ударит буквально по всему и так далее. Путину сейчас нужно реноме. И если не на счастье, то хотя бы на горе.
Президент навестил в больнице пострадавшего и обмороженного подростка и обещал ему подарок. Это трогательно. Дома у подростка уже нет и неизвестно, если теперь отец и мать. А подарок от президента будет. Какой-нибудь компьютер или щенок. Мальчик от этого не станет счастливее, а президент популярнее, потому что этот взрыв тоже пойдет ему в плохой зачет. Страна рассыпается и подарками ее не спасти. И духовными скрепами тоже. Тем более, завязшими в борьбе за недвижимость на Украине.
Очень занятно было посмотреть совещание, которое провел Путин в Магнитке в палатке МЧС. Зачем именно в палатке, разве в крупном Магнитогорске негде собрать совещание? Там, между прочим, в двух шагах сразу два ледовых дворца - можно посадить на совещание всех чиновников Челябинской области. Тоже показуха, причем, неприкрытая.
В масштабах страны этот взрыв, понятно, мелочь. Так, взрыв местного значения. Квартиры выжившим купят, по 100 тысяч рублей по каждому погибшему уже обещано, с появлением Путина эта сумма вырастет раз в двадцать. Как будто деньги что-то решают, если речь идет об обозначившейся тенденции.
В Москве сдают по полтора десятка станций метро в год, а провинция сосет лапу, как медведь в берлоге. В провинции все держится на честном слове, но даже у самого честного слова есть свои технологические пределы.
А так-то, с Новым годом! Самое время послушать Киркорова...
Фото РИА Новости / Светлана Задера
Tags: общество, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments