?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В канун Нового года с очень перспективным заявлением выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который сказал, что «В названии наших улиц и области присутствуют сатанинские имена. Злой гений Свердлов оставил такой кровавый след, что о нем лучше вообще не вспоминать. В связи с этим у нас великая путаница в головах». Смысл этого гуманистического суждения в том, что пора переименовывать.
Так что следующий год, если идея архипастыря будет воспринята властью как руководство к действию, станет годом переименований. Что вполне логично, если иметь в виду, что уходящий год вся страна активно доименовывала свои аэропорты.


Екатеринбург как-то заскучал в своем развитии, у нас давно не было чего-то большого и яркого, если, конечно, не считать каменных пельменей в Центральном парке культуры и отдыха и мэра, который непрерывно и мытьем, и катаньем стремился повысить себе за счет горожан зарплату. А тут будет кипеж так кипеж.
Понятно, что если Свердлов дал области свое сатанинское имя, то Ленин, именем которого назван главный проспект столицы Урала, - суперсатана, и проспект нужно будет переименовать сразу же после переименования области. Ну а как же тогда памятник Ильичу на площади 1905 года, то есть, на этом же самом проспекте? Памятник придется снести и тогда во весь рост снова встанет вопрос о восстановлении на его месте храма.
Кстати, на проспекте Ленина стоят памятники еще двум сатанам - тому же Свердлову и Кирову, а также памятник коммунарам, которые в такой логике, вполне тянут на чертей. Понятно, что памятник нужно будет снести, а площадь Коммунаров переименовать.
Далее придется взяться за улицы Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Уже сами имена которых раздражают слух любого патриотически настроенного человека. Между прочим, улицы эти, перетекая одна в другую, упираются в проспект того же Свердлова, что говорит совершенно четко о необходимости переименования всего комплекта.
Про Толмачева, Тверитина, Малышева и говорить не приходится - переименовывать твердой рукой и назвать надежными именами каких-нибудь героев времен побед над татаро-монгольским игом, потому что иначе большевизм в людях не искоренить. Тем более, что часть улицы Тверитина и была когда-то Архиерейским переулком. Аналогично - улицу Розалии Землячки - переименовать и забыть, как страшный сон.
У меня есть некоторые сомнения насчет улиц Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Они вроде не большевики, но с другой стороны, с них в общем-то все и началось, так что - тоже беспощадно переименовать. Луначарского тоже нечего жалеть - большевик. Улицу Новгородцевой-Свердловой - тоже, ибо праведная женщина за большевика-сатану выйти не могла.
Короче, разобрать весь центр и окрестности, постепенно выходя к улице 8-марта, как к символу большевизма.
Из всех этих революционных имен можно оставить разве что Патриса Лумумбу. Потому что был негром, а дружба с Африкой в период санкций подлого Запада нам очень нужна...
Фото с сайта Вебург

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.