?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается наша страна установила за год множество экономических рекордов. Например, накупила больше 90 тонн золота и теперь на первом месте по его наличию в закромах. И продала рекордное количество нефти и зерна. Росстат получил нового руководителя и сразу же поправил показатели за 2016-й и 2017-й годы. Оказывается, мы росли гораздо быстрее, чем тот же Росстат показывал раньше. У страны огромный профицит бюджета. В общем, все путем. Но что-то явно идет не так.

У меня нет экономического образования, поэтому мои размышления вполне можно считать дилетантскими и от них отмахнуться, как от назойливой мухи, норовящей стырить варенье. Однако, никто так и не может таким, как я, объяснить простую вещь - почему же при столь значительных достижениях мы подняли пенсионный возраст аж на пять лет и более чем на 10 процентов увеличили НДС. А еще - почему же так падает рубль, и доллар, от которого страна тоже успешно и опережающими темпами избавляется, стоит уже почти 70 этих самых несчастных рублей? И бензин - почему он вырос в цене, когда росла нефть, но так и не опустился, когда нефть упала за месяц почти на 40 процентов?
Все эти расчеты наводят меня на два грустных размышления. Или рекордные достижения являются мифом, или деньги куда-то удивительным образом деваются. Может быть, конечно, и то, и другое - но об этом уже как-то страшно даже и думать, несмотря на частичную декриминализацию статьи 282 УК об ответственности за экстремизм.
Оказывается, российские банки хранят на Кипре почти 200 миллиардов долларов. Несмотря на все коллизии с этим самым Кипром, недавно взявшим и "подстригшим" банковские накопления. Не там ли все результаты российских безумных экономических успехов? Но если все-таки там, то какой в этих рекордах смысл?
Если у страны мощные валютные и золотые запасы, то рубль должен стоять как стена. Как стоит много лет, как вкопанный, китайский юань. Высока нефть на рынках, низка ли, есть ли у Китая торговая война с США или нет, юань стоит примерно на той же отметке, на которой он стоял пять лет назад. А рубль "улетел" в своем противостоянии с долларом более чем в два раза.
Картина экономических успехов маслом не была бы полна, если не сказать о быстром росте тарифов на все и вся. мы уже предупреждены и телекоммуникационными операторами, и всякими жилконторами - все вырастет в цене. Кроме, разумеется, зарплаты, которая будет ждать исполнения очередных "майских" указов.
Ну, а так-то я, понятно, горжусь Родиной и ощущаю себя частью ее несомненных побед. Этих побед в ближайшее время станет еще больше - Росстат теперь в надежных руках...

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Dec. 29th, 2018 07:37 pm (UTC)

Удивляет, как ЦБ вышел при этом на инфляцию в 4%. Все маркеты забугорские, закупают продукты у буржуев.

komandorva
Dec. 29th, 2018 07:58 pm (UTC)
Немного выше, чем 4. Продукты российские - это определяет.
( 2 comments — Leave a comment )