?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитая Ольга Глацких уволилась, но дело ее живет. Коллега уральской чиновницы - министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова отожгла в ту же тему, задав жителям риторический вопрос о том, должно ли государство «всех содержать». И посоветовала для содержания детей заводить огороды. Ну, то есть, переходить на подножный корм.

Самой-то министру есть что заводить - все-таки почти тысяча квадратных метров земли, да и заработок не так чтобы очень большой, но вполне приличный - полтора миллиона рублей в год. Примерно столько же у супруга - до подножного корма все-таки, будем надеяться, не дойдет.
Я вот думаю, а почему эти сановные юноши и девушки никак не учатся на своих ошибках? Вот вроде скандал за скандалом, но никак это конвейер неприличных глупостей не закончится, что ни день, так кто-то из министров или нардепов ляпнет что-то непотребное. И прихожу к выводу, что это не только заносчивость, но и элементарная недообразованность. Которая мешает воспринимать действительность такой, какая она есть.
А поскольку недообразованность имеет структурный характер (недообразованный губернатор тянет за собой недообразованного министра, а тот - все свое окружение), то процесс становится лавинообразным. И страной начинают управлять троечники. Со всеми для этой страны тяжелыми последствиями.
Один из губернаторов недавно странно поохотился, убив на камеру спящего медведя. Какое удовольствие в том, чтобы убивать беззащитного зверя, - сказать трудно, но у троечников своя логика - взял и убил. Даже не позаботившись о том, чтобы никто этого увлекательного процесса не снимал.
Военный чиновник высокого ранга рассказывает своим подчиненным о Канте, писавшем книги, которые никто не читает. Одобрительный гогот - в стране, где правят троечники, Кант со своими "непознаваемостями" выглядит совершенно не приспособленным к жизни ботаником. Глупым очкариком среди настоящих мужиков.
Класс троечников успешно перестраивает и само образование. Чтобы оно готовило не всяких кантов и бердяевых, а надежных и сильных троечников. Готовых и медведя спящего застрелить, и внятно объяснить детям, почему государство не уполномочивало родителей их рожать. Троечники хороши тем, что они ничего не знают толком, но всегда могут списать. И сами, и любого отличника. Им только важно указать - кого именно списывать и каким способом - на бумаге или ногами.
Проблема заключается только в том, что троечникам время от времени нужны идеи. Потому что они рано или поздно устают ходить строем под одни и те же песни. А новых песен писать не умеют. То есть, когда-нибудь государству победивших троечников все равно придется обратиться к отличникам.
На тот счастливый миг и надежда...
Фото с сайта good-sovets.ru

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Larisa Pashkova
Dec. 28th, 2018 06:05 pm (UTC)
Они не начинают управлять. Они продолжают. Начали-то уже давно. И процесс так затянулся и развивается такими темпами и в таком направлении, что становится страшно: за страну, за ребенка, неважно, насколько этот ребенок велик... Трясина какая-то, болото... и новогоднее настроение никак не появляется. В последнем абзаце есть надежда. На нее и уповаем(((
komandorva
Dec. 28th, 2018 06:09 pm (UTC)
Да. Только мы все уповаем и уповаем) Она надежда, как горизонт, никак не приближается...
andreiuvv
Dec. 28th, 2018 11:25 pm (UTC)
Очень мудро написано. Может быть дело в стадном инстинкте. Один говорит глупость по примеру другого.
komandorva
Dec. 29th, 2018 07:19 am (UTC)
Ну да, стадное чувство чиновничества)
andreiuvv
Dec. 29th, 2018 09:06 am (UTC)
Я имел ввиду, Валерий Михайлович, что, знаете, как в детском саду или начальной школе дети себя ведут - один сказал "писька", а другие за ним повторяют "писька", "писька", "жопа"...

Возможно, троечники, повзрослев и став социально важными, остаются в подсознании детьми...

З. Фрейд.
( 5 comments — Leave a comment )