Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Государство победивших троечников

Знаменитая Ольга Глацких уволилась, но дело ее живет. Коллега уральской чиновницы - министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова отожгла в ту же тему, задав жителям риторический вопрос о том, должно ли государство «всех содержать». И посоветовала для содержания детей заводить огороды. Ну, то есть, переходить на подножный корм.

Самой-то министру есть что заводить - все-таки почти тысяча квадратных метров земли, да и заработок не так чтобы очень большой, но вполне приличный - полтора миллиона рублей в год. Примерно столько же у супруга - до подножного корма все-таки, будем надеяться, не дойдет.
Я вот думаю, а почему эти сановные юноши и девушки никак не учатся на своих ошибках? Вот вроде скандал за скандалом, но никак это конвейер неприличных глупостей не закончится, что ни день, так кто-то из министров или нардепов ляпнет что-то непотребное. И прихожу к выводу, что это не только заносчивость, но и элементарная недообразованность. Которая мешает воспринимать действительность такой, какая она есть.
А поскольку недообразованность имеет структурный характер (недообразованный губернатор тянет за собой недообразованного министра, а тот - все свое окружение), то процесс становится лавинообразным. И страной начинают управлять троечники. Со всеми для этой страны тяжелыми последствиями.
Один из губернаторов недавно странно поохотился, убив на камеру спящего медведя. Какое удовольствие в том, чтобы убивать беззащитного зверя, - сказать трудно, но у троечников своя логика - взял и убил. Даже не позаботившись о том, чтобы никто этого увлекательного процесса не снимал.
Военный чиновник высокого ранга рассказывает своим подчиненным о Канте, писавшем книги, которые никто не читает. Одобрительный гогот - в стране, где правят троечники, Кант со своими "непознаваемостями" выглядит совершенно не приспособленным к жизни ботаником. Глупым очкариком среди настоящих мужиков.
Класс троечников успешно перестраивает и само образование. Чтобы оно готовило не всяких кантов и бердяевых, а надежных и сильных троечников. Готовых и медведя спящего застрелить, и внятно объяснить детям, почему государство не уполномочивало родителей их рожать. Троечники хороши тем, что они ничего не знают толком, но всегда могут списать. И сами, и любого отличника. Им только важно указать - кого именно списывать и каким способом - на бумаге или ногами.
Проблема заключается только в том, что троечникам время от времени нужны идеи. Потому что они рано или поздно устают ходить строем под одни и те же песни. А новых песен писать не умеют. То есть, когда-нибудь государству победивших троечников все равно придется обратиться к отличникам.
На тот счастливый миг и надежда...
Фото с сайта good-sovets.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments