?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея штрафовать за превышение скорости на 10 километров в час овладевает российскими ведомствами. Проект поддержал Минтранс, пожалуй, ключевой участник дискуссии. Теперь, в общем-то, дело техники - протолкнуть эту мысль через законодателей. Те, кто привык ездить быстро, будут платить уже за 100 километров в час.

Но дело даже не в том, что какой же русский не любит быстрой езды. Дело в здравом смысле. Зачем нужны хорошие дороги, если по ним ездить со скоростью 90 километров в час? То есть так, как ездили еще в СССР. Но в СССР и в помине не было автомобилей с такими возможностями, которые есть сегодня практически у всех. И дорог такого качества тоже не было и близко. Как и навигаторов, позволяющих находить путь, и дорожного оборудования, решительно улучшившего жизнь водителя.
Почему в той же Европе, на которую у нас принято ссылаться во всех случаях, кроме тех, в которых она действительно могла бы стать для нас примером, на автобанах автомобили легко набирают и 150, и более километров в час. И при этом, заметим, аварийности у них никак не больше, а погибающих и травмирующихся в автокатастрофах намного меньше. То есть, дело не в скорости, а в организации процесса.
Мы же, как и обычно, идем своим путем. При этом те, кто собираются повести нас своим путем, отлично понимают, что режим в 90 километров в час никто особенно соблюдать не будет. Из чего следует, что замысел как раз в том и состоит, чтобы платили.
Десять километров в час - небольшой диапазон, нарушить который можно и чисто механически. Между тем, камер все больше и больше, так что платить будут часто и много, и по сути, система 90+10 означает ничто иное, как дополнительный налог на автомобиль.
Да, снова заговорили о том, чтобы разрешить на некоторых дорогах ездить быстрее. Но, во-первых, разговор этот очень давний, а воз и ныне там, а во-вторых, сначала бы назвали такие дороги, а уже потом вводили новую систему штрафов.
Есть и еще один важный нюанс. Наша страна столь огромна, что ездить по ней нужно максимально быстро. Иначе чтобы доехать из пункта А в пункт Б, образно говоря, не хватит жизни. Медленная езда - это показатель, лимитирующий экономическое развитие. Самым распрекрасным образом. Те, кто наращивают штраф, не способствуют ускорению, а наоборот - тормозят развитие. Гибнуть меньше не будут.
Правда, если все-таки система 90+10 задумана для штрафов, то правительство можно будет поздравить с очевидным успехом. Казна разбогатеет и быстро.
Правда зачем богатая казна при нищем народе - это тоже очень интересный вопрос...
Фото newsvl.ru

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 28th, 2018 12:57 am (UTC)
Есть еще один важный, на мой взгляд, а может и не только на мой, вопрос: будут ли платить сами народные избранники. Или это только для народа. Для россиян, которыми британские подданные, естественно, не являются?!...
( 1 comment — Leave a comment )