Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Российские гвардейцы и их английские внуки

Российская элита оказалась связана с Великобританией, которую призывает ненавидеть телевизор, гораздо больше, чем даже можно было предположить. То, что там одной ногой или ухом практически весь крупный бизнес - это давно не новость. С покупками поместий и футбольных клубов людьми с русскими фамилиями мы давно уже свыклись. Но теперь оказывается, что одним бизнесом дело не ограничивается. И одним российским паспортом - тоже.

Сначала был пойман с британским подданством член общественного совета министерства обороны патриотичный до невозможности журналист Брилев, а теперь подтвердились самые худшие ожидания - с Англией имеют тесные отношения и российские военные. Причем, самого высокого ранга. Допущенные в соответствии с должностью, к практически любым тайнам.
В прошлом личный охранник Ксении Собчак, а ныне глава Росгвардии Золотов, сознался наконец-то в том, что его внук учится в Великобритании. И он этим внуком, который, разумеется, обязательно вернется в Россию, гордится. Ибо внук - отличник. Уровень образованности господина Золотова таков, что он способен вызвать на кулачный бой оппозиционного политика, но вряд ли способен понять, что близкий родственник в санкционирующей нас ядерной державе - замечательная возможность для спецслужб для оказания влияния на одного из самых высокопоставленных военнослужащих. А скорее, Золотов это отлично понимает, но понимает и другое - ему по барабану все законы и моральные нормы, кроме одной, имя которой - президент. А президент молчит. Значит, все в порядке, можно...
Это Ванька-взводный, который целыми днями стучит кувалдой по танковой гусенице и матом лается с раздолбаями-солдатами, не может получить паспорт для того, чтобы отдохнуть в Турции. Ибо Ванька - важный секретоноситель и если про состояние траков на его командирском танке узнают в НАТО, то будущая война нами будет однозначно проиграна. А генералу армии - можно. Потому что генерал армии непогрешим и непокобелим, как папа римский. Или как Мальчиш-Кибальчиш, который насмерть хранил свою правду.
Таких генералов армии, военных и гражданских, которым можно все, на российском Олимпе не так много, но именно они и определяют конфигурацию и качество отечественной государственности. И все они понимают границы дозволенного. Очерченные близостью к президенту. О том, как они поведут себя, случись война, можно только предположить. Не исключено, Золотов, например, первым делом станет спасать своего английского внука.
Или пошлет в Лондон Росгвардию, или сдаст страну, потому что никакая страна не стоит слезинки родного ребеночка...
Фото с сайта besttoday.ru
Tags: общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment