Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Глацких уходит непобежденной...

Скандально известная директор департамента молодежной политики Ольга Глацких написала заявление об увольнении. Чтобы, как пояснила она в интервью, "не подставлять губернатора". И подставила его во второй раз.
Впервые это произошло после знаменитых на всю страну слов Глацких, обращенных к детям, - "государство не просило ваших родителей вас рожать". Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пришлось принять на себя мощный медийный удар. И, спасая не слишком далекую подчиненную, он набрал немало штрафных очков. После того, как выяснилось, что Глацких не уволят и даже практически не понизят в должности, количество этих очков удвоилось.

Губернаторское окружение, видимо, полагало, что конфликт на этом будет исчерпан, слова премьера Медведева, прокомментировавшего инцидент в том смысле, что "чиновникам нужно включать мозги", разумеется, проигнорировали, как и почти все, что говорит Медведев. Однако, неожиданно ситуацию помянул на своей пресс-конференции президент. И стало ясно, что просто так это все же с рук не сойдет.
И тут Глацких подставила губернатора снова. Она написала заявление об увольнении с должности. То есть, ее не уволил губернатор, что было бы логично и правильно. Она уволилась сама, выставив губернатора слабаком. И ушла, получается, непобежденной.
Можно, разумеется, обсуждать конспирологическую версию о том, что после анализа вопросов, заданных президенту на пресс-конференции, насчет Глацких было дано на места какое-то конкретное указание. Не исключено, случилось что-то именно в таком духе. А может быть, что более вероятно, девушке объяснили, что дальше прикрывать ее глава области без принципиальных репутационных потерь не сможет. Менее вероятно, что Глацких просто не выдержала давления - если бы так, то она не делала бы заявлений о том, что не уйдет еще несколько дней назад.
Но так или иначе, можно констатировать, что общественное мнение победило. Победило, безусловно, с оговорками, однако, итог имеет место быть. Сейчас есть смысл посмотреть, где же бывшая директор департамента всплывет вновь. Если опять на каком-то непыльном месте, значит, победа была очень относительной.
Выводы, конечно, сделают все. Недавно довелось присутствовать на совещании с участием другой известной в прошлом уральской спортсменки, которая тоже занимает сейчас заметную управленческую должность. Когда в перерыве мы перекинулись мнениями насчет ситуации с Глацких, то моя собеседница расстроенно спросила - я надеюсь, вы не думаете, что я тоже такая же. Нет, заверил я ее, не думаю. Спорт воспитал много умных и достойных граждан, верой и правдой работающих после завершения спортивной карьеры для людей. Но история заслуживает того, чтобы заставить думать, прежде чем говоришь. И еще больше думать, прежде чем назначаешь...
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Tags: Екатеринбург, власть, губернатор, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments