?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандально известная директор департамента молодежной политики Ольга Глацких написала заявление об увольнении. Чтобы, как пояснила она в интервью, "не подставлять губернатора". И подставила его во второй раз.
Впервые это произошло после знаменитых на всю страну слов Глацких, обращенных к детям, - "государство не просило ваших родителей вас рожать". Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пришлось принять на себя мощный медийный удар. И, спасая не слишком далекую подчиненную, он набрал немало штрафных очков. После того, как выяснилось, что Глацких не уволят и даже практически не понизят в должности, количество этих очков удвоилось.

Губернаторское окружение, видимо, полагало, что конфликт на этом будет исчерпан, слова премьера Медведева, прокомментировавшего инцидент в том смысле, что "чиновникам нужно включать мозги", разумеется, проигнорировали, как и почти все, что говорит Медведев. Однако, неожиданно ситуацию помянул на своей пресс-конференции президент. И стало ясно, что просто так это все же с рук не сойдет.
И тут Глацких подставила губернатора снова. Она написала заявление об увольнении с должности. То есть, ее не уволил губернатор, что было бы логично и правильно. Она уволилась сама, выставив губернатора слабаком. И ушла, получается, непобежденной.
Можно, разумеется, обсуждать конспирологическую версию о том, что после анализа вопросов, заданных президенту на пресс-конференции, насчет Глацких было дано на места какое-то конкретное указание. Не исключено, случилось что-то именно в таком духе. А может быть, что более вероятно, девушке объяснили, что дальше прикрывать ее глава области без принципиальных репутационных потерь не сможет. Менее вероятно, что Глацких просто не выдержала давления - если бы так, то она не делала бы заявлений о том, что не уйдет еще несколько дней назад.
Но так или иначе, можно констатировать, что общественное мнение победило. Победило, безусловно, с оговорками, однако, итог имеет место быть. Сейчас есть смысл посмотреть, где же бывшая директор департамента всплывет вновь. Если опять на каком-то непыльном месте, значит, победа была очень относительной.
Выводы, конечно, сделают все. Недавно довелось присутствовать на совещании с участием другой известной в прошлом уральской спортсменки, которая тоже занимает сейчас заметную управленческую должность. Когда в перерыве мы перекинулись мнениями насчет ситуации с Глацких, то моя собеседница расстроенно спросила - я надеюсь, вы не думаете, что я тоже такая же. Нет, заверил я ее, не думаю. Спорт воспитал много умных и достойных граждан, верой и правдой работающих после завершения спортивной карьеры для людей. Но история заслуживает того, чтобы заставить думать, прежде чем говоришь. И еще больше думать, прежде чем назначаешь...
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
melinta
Dec. 26th, 2018 02:20 pm (UTC)
Ерунду вы пишите. Она госслужащая - ну нельзя, вот просто, в принципе, по 79-фз, уволить госслужащего небрежно брошенным "ты уволена".
Это длинная процедура, когда проверяются действия чиновника на соответсвие законодательству, оно длится месяц. Уволить по итогам его за ее реплику НЕЛЬЗЯ. Ее восстановит любой суд.
Губер сделал максимум - вкатил ей выговор.
Все. Нельзя дважды наказывать за одно и то же. Требование закона.

С чиновниками расстаются только так: увольнением по собственному. Даже по сокращению ее уволить очень трудно и дорого: ей обязаны предложить все имеющиеся вакансии, выплатить несколько окладов, предупредить об увольнении за 2 месяца и т.д.
komandorva
Dec. 26th, 2018 02:33 pm (UTC)
Ну почему же. Там крупные проблемы с расходованием бюджетных средств. Здесь огромные возможности для увольнения с треском)
melinta
Dec. 26th, 2018 08:13 pm (UTC)
Неа. Сто процентов - по бумажкам все было в совершеннейшем порядке. Вот уж что-что, а задницу прикрывать чиновники умеют великолепно - подкопаться было бы просто невозможно, уверяю вас.
Все по букве закона, всегда.
komandorva
Dec. 26th, 2018 08:46 pm (UTC)
Там сейчас СК большую проверку проводит...
yushchuk
Dec. 26th, 2018 08:52 pm (UTC)
Там нет вообще никаких проблем с расходованием бюджетных средств, в том и дело.

Я копаю в рамках журналистского расследования эти истории - нет там никакого криминала.

Там есть ситуация с попыткой отжать Департамент с 500-миллионным бюджетом, и стройку здания за 2 миллиарда. Ради чего её сносить и начали.

Пошло в итоге наперекосяк, правда.

komandorva
Dec. 26th, 2018 09:03 pm (UTC)
А как же все эти публикации о детских мероприятиях в высокозвездных отелях, принадлежащих ее другу?
Хотите сказать - борьба группировок? И продавили губернатора?
yushchuk
Dec. 26th, 2018 09:15 pm (UTC)
///А как же все эти публикации о детских мероприятиях в высокозвездных отелях, принадлежащих ее другу?///

А просто сами посмотрите - там официальные цифры, которые я выкопал и перепроверил: https://yushchuk.livejournal.com/940235.html

И заодно о сказке про 1.9 миллиардов (от Ройзмана идет):
https://yushchuk.livejournal.com/935350.html


///Хотите сказать - борьба группировок?///

Даже не совсем группировок, я бы сказал.

Там, прежде всего, борьба за строительство Учебного центра примерно за 2 млрд. руб. И его бы даже построили без конфликтов, но всплыла болшая проблема с землей. А строить надо было. И проект отдали другой компании, потому что Глацких отказалась подписывать стройку за региональные деньги на федеральной земле (это правда нельзя делать).
Остальное - уже вторично.

Вот, гляньте:
https://yushchuk.livejournal.com/935777.html


///И продавили губернатора?///

Его никто, на мой взгляд, особо и не продавливал. просто местные группы влияния устроили разборку - и, как я понимаю, перестарались.

Там есть два эпизода атаки, которые, на мой взгляд, очевидны.

Этот (наиболее одиозный):
https://yushchuk.livejournal.com/934294.html

и этот:
https://yushchuk.livejournal.com/938800.html


**********

В принципе, я вот тут собираю всё это в подборку, если интересно - поглядывайте время от времени, я добавляю материал, по мере его появления:
http://ci-razvedka.ru/olga-glackikh.html
komandorva
Dec. 27th, 2018 06:10 am (UTC)
Я обязательно посмотрю, спасибо.
bubafed
Dec. 26th, 2018 02:47 pm (UTC)
По крайней мере он мог не вступаться за нее, а по собственному она желанию уволилась бы или её уволили это публике не так важно. Но все равно спасибо за информацию. Это государство существует для чиновников.
komandorva
Dec. 26th, 2018 02:49 pm (UTC)
Ему надо было ее сразу увольнять. Или, во всяком случае, не заступаться...
melinta
Dec. 26th, 2018 08:16 pm (UTC)
Да нельзя! Единственное основание для НЕМЕДЛЕННОГО увольнения- утрата доверия и ТОЛЬКО по коррупционным делам. все. Вообще все. В противном случае - трудовая ее восстановит влет.

За ее слова могло быть только 2 меры воздействия - замечание и выговор. Ну, еще на аттестации, если она предполагалась, ей могли вкатить несоответствие должности, но и то - уволить ее ооочень сложно, это оспорить как нефиг делать.

Так что единственная возможность - уговорить уволиться "по собственному", сделав на выходе корошую мину при плохой игре, что и проделала.
yushchuk
Dec. 26th, 2018 09:18 pm (UTC)
///Ему надо было ее сразу увольнять. Или, во всяком случае, не заступаться...///

Тут два момента есть.

Во-первых, ее реально увольнять не за что. Ну вот совсем.
Кроме, понятно, ляпа.
Причем ляп там по формулировке, потому что по смыслу - она как раз звала детей в программы государства.

А, во-вторых, нынешний губер Свердловской области реально порядочный мужик, и просто так своих не сдаёт, даже если за них огребает.
Причем не всех не сдает, а если видит, что человек невиновен.
Его, в общем-то за это многие ценят.
andreiuvv
Dec. 26th, 2018 03:25 pm (UTC)
Когда чиновник по какому-либо роду деятельности считает нецелесообразным само существование этой деятельности, то он не должен этим заниматься. Можно, например, стать помощником министра обороны. Тут надо убивать молодых людей, а не рожать их.
yushchuk
Dec. 26th, 2018 09:25 pm (UTC)
На самом деле, Глацких ляпнула эту сво фразу в Кировграде (ну вот совсем не Мегаполис, прямо скажем), куда приехала рассказывать детям-лидерам про проект Золотое сечение.
Т.е., по сути, она их звала в государственный проект.

Но там проект необычный - он именно для тех, кто уже вырвался вперед. И вот она им и говорила - мол, не на государство рассчитывать надо, а на себя, ну и вот на родителей еще.

И всё.

А возмутились люди в возрасте, которые решили, что их социальных гарантий лишают. Ну и вообще, вся злость на чиновников на нее вылилась. В принципе, понятно, почему.
Но все же нет там никакого людоедства или социал-дарвинизма и близко.
(Screened comment)
komandorva
Dec. 26th, 2018 04:31 pm (UTC)
Видео, скорее всего фейковое. Про него уже высказывались люди, в этом понимающие. Обвинение в проституции может потянуть на юридическую ответственность. А какие есть этому доказательства? При всем неудовольствии от работы этой девушки в правительстве, обвинять ее в таких вещах - не кажется мне порядочным.
Насчет подруги Кабаевой - а почему бы, собственно, и нет?
Кстати, Юрий, а почему ваша страничка в ЖЖ не открывается?

Edited at 2018-12-26 04:40 pm (UTC)
yuri_egorow
Dec. 26th, 2018 07:40 pm (UTC)
Видео: https://vk.com/video329533536_456239031

Роскомнадзор ограничил допуск к моей страничке из-за информации о семье нацлидера. Инфу удалил, но наказание пока действует. Меня не видят, но я комментировать могу.
komandorva
Dec. 26th, 2018 08:52 pm (UTC)
На видео - не она. Эта тема уже обсуждалась. И даже если бы была она, то это ее личное дело...
yushchuk
Dec. 26th, 2018 09:21 pm (UTC)
"Подруга Кабаевой" - похоже на правду. То, что они в одной команде были -факт. Не факт, общаются ли они и насколько тесно, если да.
Но так-то, это художественная гимнастика, командные выступления и одна команда.

Вообще, тренировки у Ирины Винер, скорее всего, сказались на жесткости Глацких.
Ирина Винер - это ОЧЕНЬ жесткий тренер.
С одной стороны, это хорошо для воспитания лидеров, с другой - приходит в диссонанс с ожиданиями людей от чиновников, конечно.
yushchuk
Dec. 26th, 2018 09:32 pm (UTC)
///Видео, скорее всего фейковое. Про него уже высказывались люди, в этом понимающие.///

С девицами? Да, это украинские гимнастки. Две сестры. Вот эти:

livejournal
Dec. 26th, 2018 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Dec. 27th, 2018 08:14 am (UTC)

Тут всё просто: сказали написать по собственному желанию, чтоб не портить трудовую. Как практикуется с работягами пойманными на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

komandorva
Dec. 27th, 2018 11:19 am (UTC)
Не портить трудовую - это важно. Пошли слухи о депутатстве в Госдуме...
( 22 comments — Leave a comment )