Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Екатерина Андреева, которая не смотрит телевизор

Весело... Ведущая Первого канала Екатерина Андреева, которая скоро вернется в эфир Первого канала, заявила о том, что не смотрит телевизор. То есть, в нем работает, но сама не смотрит. Это похоже на знаменитый анекдот про чукчу, который "не читатель, а писатель". Но вообще-то вполне показательно, и Андреева права в оценках: телевидение у нас действительно агрессивное и "уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья". И в новостях, и в передачах.

Андреевой хорошо, она отработала смену и может телевизор не смотреть. А десяткам миллионов россиян деваться от телевизора некуда. Особенно дедушкам и бабушкам. Кино стоит денег, до него еще нужно дойти, концерт стоит еще больших денег, не говоря уже о других, более дорогостоящих развлечениях. А телевизор - вот он. Бесплатно и убедительно. В нем все просто и понятно, как в выступлении президента перед народом. Посмотришь и четко видно, кто нам враги, а кто друзья. А когда через несколько лет враги становятся, странным образом, друзьями, а друзья - врагами, то тут тоже все просто и понятно.
Телевизор вообще простая и понятная территория, а мир, который вне телевизора - непрост и опасен. На Новый год вовсю включат Пугачеву, Галкина, Баскова и Киркорова и жизнь снова станет разноцветной и прекрасной. А потом как-то вкрадчиво войдет в дома через телеэкраны Малахов, который даст возможность каждому смотрящему почувствовать себя судьей чужих разводов и семейных мордобоев. Некий историк моды представит наряды, которые не по карману не только смотрящему в экран дедушке, но и всему этого дедушке роду, на глазах выстроится прекрасная фазенда для московской семьи, которая вот уже несколько лет не знала, что делать с большим домом в ближнем Подмосковье. И так далее...
Все эти передачи - о хороших. Есть и о плохих. О плохом американском президенте Трампе, который был некоторое время назад хорошим и обещался с Россией дружить, но не смог скрыть своего вражеского рыла. Об украинцах, которые то братский народ, а то вражеский. О константинопольском патриархе, который делит церковную недвижимость в Киеве. И так далее. Полный заряд эмоций, выстреливаемый в головы электората, который не должен задавать сложных вопросов, а должен принимать действительность такой, какой её сконструируют Екатерина Андреева и ее друзья.
Которая сама телевизор не смотрит и полагает, что этим она нравственна, чиста до прозрачности и глубоко человечна...
Фото Рамблер/новости
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments