Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Страна разводит Ксению или Ксения - страну?

История с предполагаемым разводом Собчак и Виторгана легко и непринужденно затмила пресс-конференцию президента Путина. Что не удивительно, ведь в нашей стране всегда трепетно относились к институту семьи, каждая бабушка в подъезде знала - кто, кого, сколько и каким способом. В свое время главным информационным поводом стал брак бывшего кандидата в президенты России Ксении Анатольевны, теперь, значит, развод.

Все развивается по законам политического шоу - Шнур уже написал матерные стихи, а Собчак ему матерными же виршами и ответила. Будем ждать программу "Пусть говорят" с традиционным выдиранием родственниками друг другу волос и мордобоем. С экспертами и опытными женщинами-яжемамами, которые все объяснят. Будем ждать пресс-конференций, а возможно, и политических заявлений либерально-ориентированной общественности. Если вдруг выяснится, что Ксения и Максим разводятся из-за разных взглядов на будущее России.
Вся эта желтая суета присутствует, разумеется, и в самых демократических странах мира, но в нашей державе обладает особым колоритом и послевкусием. Потому что у них - это на сытый желудок, когда работать неохота, а надо чем-то себя занять, а у нас - на голодный, когда чем себя ни займи, денег все равно не будет.
Между тем, дело сугубо, разумеется, личное и в общем-то житейское. Ну, развод, и что? Каждый день разводятся тысячи и тысячи, разводиться в России стало в последнее время гораздо более естественно. чем жениться. Потому что женитьба - обязательства, а развод - их окончание и свобода. Остаются, правда, дети, но, разве они ценность, если речь идет о свободе личности?
Интересно то, что духовных скреп в стране все больше, а семей, в полном понимании этого слова, все меньше. Если многими годами не женат президент, то зачем вся матримониальная канитель простым гражданам. Когда еды вокруг полно, а женщины все равно перестали готовить, когда секса полно, а жены требуют равноправия - институт брака потерял всякий или почти всякий смысл. Как только перестанут учитывать фактор женатости некоторые значимые государственные структуры, семья рухнет окончательно. Жениться и рожать будут только мигранты, да и то по средневековой привычке.
Что касается Ксении, то она не пропадет. Слишком медийна, чтобы пропасть. Развод добавит ей драйва и позволит снова встать в центр событий. Мамы и бабушки будут ее жалеть, статусные мужчины домогаться, а нестатусные - завидовать. Полный набор обстоятельств для того чтобы снова выдвигаться в президенты России. Да что там в президенты, в генеральные секретари ООН...
Фото: Global Look Press

Tags: общество, политика, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments